日食的作文
二零零九年七月二十二日,那一天有一件大事,五百年不遇的大事,那天中国长江流域会出现了500年一遇的日全食奇观。此次日全食时间超过6分钟,世界天文学界称此次日食为中国日全食。我好奇极了。
那天,天气晴朗,太阳慢慢地从东方升起,我从弟弟家借来看日全食的过滤玻璃片,早早来到阳台上,准备看日全食。
上午九点多一点的时候,天就渐渐开始起变化了,我透过过滤玻璃片看着太阳,此时的日全食还是圆乎乎的,像玉盘一样,但不同的是缺了一个小小的角,我终于知道为什么日全食也叫日全蚀了,这就好象有天上的玉兔慢慢的啃去月亮的角一样,真是太神奇了。太阳慢慢地被吃了,它越来越小了,从圆圆的慢慢地变成了半月形,再慢慢地的变成月牙儿形,天就暗下来了,温度也低下来了,就象是夜里一样。过了一会儿,太阳就象突然有了力气一样,要把吃掉它的那个东西推掉,那个东西被太阳慢慢地的推出去了,天渐渐的再次亮起来了,这个过程大概一共花了6分钟哦。
日全食虽然对于我们来说只有一次,但我真的很容幸能看到这一切,它使我们忘不了美丽的一刻。