日食的作文
观日食听说今天上午八点三十分左右有五百年一遇的世界奇观——日全食。八点左右,原本明晃晃的太阳被一个黑乎乎的东西遮住了一小块,像是贪吃的天狗咬了一口。慢慢地,天渐渐暗了下来,太阳被“咬”下了一大半,又过了一会儿,太阳被咬下的缺口越来越大了。我兴奋地说:“真像一颗象牙!”似乎听到了我的话,“天狗”“吃得更猛了”。天亮了,一颗“珍珠”,放射出刺眼的光芒,晶莹透明的珍珠有节奏地闪耀着,给黑色的天空增添了几分神秘的色彩。我高兴地叫起来:“贝利珠,贝利珠!
这过了一会儿,太阳慢慢进入复原阶段。妹妹拍着手说:“天狗把太阳吐出来了”!
天狗把太阳吐出来了!”天空渐渐恢复了晴朗,太阳又变回了原样,光芒四射。这次日全食不仅让我大开眼界,还激发了我对天文学的兴趣。我一定要好好学习,去探索更多的宇宙奥秘。