日食的作文
20xx年7月22日我早早的起床去观看日全食,我们来到了我家楼下我用黑色的镜片看太阳,可以看到太阳已经缺了一小块了。光线很亮,不能用眼睛直视,我慢慢地感觉太阳热量没有开始那么高了。 过了很久,太阳已经缺了一半多了,成一个笑脸状,像一个悬挂在天上的月亮,周围的光线越发暗了下来,站在太阳下没有一点热的感觉。这在平时,这时的太阳还是比较晒人的。
过了一会儿,太阳只剩下一点点弯弯的弧线,直视太阳还有些刺眼,不过用镜片看得很清晰。
激动人心的时刻到来了。忽然,天空突然变暗了,几十秒的功夫,天就全黑了,用肉眼可以直接看太阳。太阳只剩下一丝圆形的光环,像晚上一样,在太阳不远处有一颗很亮的星星。路灯照在马路上很亮,来往的车辆只能靠大灯行驶了。
这样持续了5至6分钟,慢慢地,太阳露出来一丝很强的光,像画画一样,一下一下涂了下来,天也逐渐亮了起来。十几秒后,太阳又变亮了。又过了几十分钟,太阳变回了原来的样子。 呀!原来日食是这样的。