日食的作文
太阳公公还没下班,调皮的月亮早早就爬上了天空,慢慢挡住了太阳,把大地搞得一片灰暗,路灯哥哥以为天黑了就睁开了明亮的眼睛。瘦瘦的月亮好像是在吃零食,越吃越胖,越吃越胖,最后他都胖成圆的了……最后,月亮淘气完就回家了,太阳公公又重新露出脸来。
这就是20xx年7月22日发生的500年一遇的日全食,它只有短暂的6分钟。
7月21日晚上,我兴奋得不得了,10点多才睡着。终于盼到天亮了,一大早,妈妈就拿着滤光镜站在阳台上,等待日食的出现。终于,在9点25分,妈妈喊道:“丹丹快来看,日食出现了!”我也拿上我的滤光镜,跑到阳台上。“哇,真奇怪!太漂亮了!”我说。太阳从一个月牙慢慢地越来越圆,越来越圆。“妈妈我去拿相机。”由于长江流域地区能够看到日全食,我们这里只能看到日偏食,所以天空并没有黑。我拿来相机,妈妈把滤光镜挡在镜片前面,可是只能找到一个小圆点,比芝麻还小。我们试了好几次也没成功,只好放弃了。
很遗憾我们没有拍到日食的照片,但我感到也很荣幸,能在一生中看到完美的日食。