日食的作文
“哇!好漂亮啊!哇!好神奇啊。”随着人们的欢呼声,我往窗外一看:“哇!好美呀!”我惊讶的喊道。原来是日食开始了。
我当然也很好奇,立马跑到房间里取出一张X光照,然后三步并作两步地跑到了阳台前观日食。
一开始的日食只是一个太阳凹进去一块,像一个被咬掉一口的苹果,这种现象较初亏。慢慢的,太阳被遮的地方越来越弯,像一条弯弯的小船,这大概就是食甚吧。后来,我又发现那弯月牙似的太阳逐渐变大,最后,太阳又变成那个大玉盘,好像在对我们炫耀他的魔术有多成功呢!
看完后我还是有点不明白这是怎么回事。我就查资料,原来这叫“日偏食”。我还明白了:日食石油与月亮运行到太阳与地球之间,月亮挡住了太阳所投射到地球的影子而产生的天文现象,是最壮观的天文现象之一。
通过观日食我感受到了大自然的神奇,同时也感受到了中国的科技越来越发达,连什么时候有日时也能观测到。我今天真是受益匪浅啊!