日食的作文
放暑假了,我问:“爸爸这暑假会有什么大事?”爸爸说:“是7月22的日全食!”
“什么是日全食?”我惊奇的问道。“你自己查电脑。”爸爸说。当天夜晚,我迫不及待地打开电脑到因特网查了查,哦,原来是这样:月亮要把太阳“吃掉”,据说是500百年一次,这天文景象将会十分壮观。我还没来得及高兴,问题又来了:用我们的肉眼看行吗?我又查了查,哦,不行的,要一副天文眼镜。
第二天,我缠着爸爸去买那种眼镜,一星期后,爸爸给我带来了。
终于等到7月22日了,天刚蒙蒙亮我就起来了,推窗一看,呀,天空中布满了厚厚的云层,这云好像压在我的心头,让人轻松不起来。早饭后,云渐渐散开,到了9:00,只剩一层淡淡的白云,像柔软的轻纱,笼罩着太阳。
过了一会儿,所有的云都散开了,但是太阳的光好像变弱了。我赶紧戴着那副眼镜看:啊,原来日食开始了,太阳的右上角出现一个圆弧的黑影,慢慢的,黑影越来越大,最后把太阳遮得只剩一个嘴角上翘的弯弯笑脸。这笑脸渐渐地沿着右边往上移,移到了右上角,像一个新鲜的月牙儿,月牙儿一点一点地变大,没多久,浑圆的太阳又出现了。
这景象真是令人难望啊!