科技馆的作文
今天,我和妈妈参观了重庆新建的科技馆。这个博物馆占地37亩,建筑面积4。53万平方米,总投资5。67亿元,内部展品440多套。
一楼是小餐厅和临时展厅。二楼是生命科技和儿童科技园展厅。生命科技展厅有穿衣、饮食健康、科学家居、人体健康、能源与环境、网络与生活。这个区域专门展示了衣食住行等日常生活中包含的科学原理,传播了“生活离不开科学,科学可以改善生活”的思想。展厅里有鼻子模型和水枪(让人明白人为什么打喷嚏),还有蔬菜水果模型(让人明白各种植物)。儿童科学园里有可爱的家,充满爱的社区,快乐的工厂,梦想的学校,科学园。里面有很多科学经验,比如压力泵,磁力起重机,极限树屋,肥皂泡……都充满了科学气息。
三楼是国防科技展厅和防灾科技展厅;国防科技展览馆展示了摆在我们面前的军事力量,说明了“科学技术为军事所用,军事保卫国家”的意义。通过运用物理模型、多媒体等表现形式,模拟战争的“新、奇、险特征”。展示图像包括坦克狙击战、扫雷、组装机枪、模拟空战等。防灾科技部体现了国内第一次安全教育展,模拟各种自然灾害,让人们亲身体验各种自然灾害的发生过程。同时,它教会了人们在遇到某些自然灾害时应该采取的应急措施,促进了人与自然的和谐共处。
第四层是航天科技展厅,介绍了从BIGBANG到现在宇宙的愈合,包括宇宙的奥秘,宇宙的梦想,宇宙中各种神奇的景观和奇妙的事物,以及人类探索宇宙的历史,主要包括太空登月,星球大战,火星历史,空间站对接……是人类在太空的足迹简介。
这个博物馆既有趣又时尚。博物馆内外有很多人。美妙的旅程令人大开眼界。欢迎你来参观。