科技馆的作文
今年暑假,我来到郑州参加了56个民族青少年才艺大奖赛,顺便参观了一下那里的郑州科技馆。
进了科技馆大门我就发现了一只巨大的虫子,它长的像一条龙。我细看了一遍说明,才知道:它叫“机器虫”,它的头部有一个摄相机,摄相机和感应器相连在一起。它能一边说前方是什么颜色,根据颜色的不同前进或后退。我连忙把它前方的颜色牌变成绿色,“机器虫”边说绿色,边前进,我又把它前方的颜色牌变成黄色,它一边说黄色一边往后退。“哈!真神奇!”我情不自禁的说到。这时妈妈说:“走,楼上还有更好玩的呢!”
我们乘电梯来到了二楼,妈妈发现了一个很大的台子,不知道干什么用的,便看起说明书来。我不管三七二十一的跳了上去,看见了一个红色按扭,就按了一下,台子突然动了起来,我吓了一跳!连忙跑下去看说明,这才知道;这个台子是让人感受1—8级的地震。
还有一个有趣的像超薄电视的机器,我走上前去,看看说明书,原来它是让小朋友练习灭火技能用的。我走到机器前,只见上面有一个喷水器,喷水器上有个按钮,我轻轻一按,喷水器唰的一声开始喷水了,我把水柱对准屏幕上着火的地方,使劲喷。因没有经验,我没有灭火成功。但我并没有灰心,进行了第二次灭火,这次成功了。
……
我还看到了许许多多稀奇古怪的东西,真是百闻不如一见呀。希望有更多的小朋友去参观科技馆,增长见识,开阔眼界,掌握更多的科技知识。