科技馆的作文
一座犹如一枚巨型鸡蛋的宏伟建筑,就是我要为大家介绍的本市新落成的科技馆。
是不是觉得这样的外形设计有些奇奇怪怪的?其实,恰恰因为设计成了鸡蛋的形状,所以在抗压、防水、抗震方面,它拥有着得天独厚的优势。哈哈,没想到吧?
里面的实际空间,看上去似乎比从外面看要大得多——这是因为使用了压缩空间的缘故,因而可以很好地节约如今寸土寸金的土地资源。
科技馆内部分为了两层:一层生活馆,二层娱乐馆。
来到生活馆,首相将要映入你眼帘的是一台“自动烹饪锅”。你只需将切好的各种食材放进其中,随口说出想要吃的菜品和所需烹饪时间,盖上锅盖,不消片刻,色香味形俱佳的饭菜便可以端上餐桌啦。
多功能沙发,尽管外形中规中矩,但由于内部安了按摩功能的缘故,因而能够刺激人的穴位,起到缓解身体疲劳的有益作用。
来到了二楼,是一面大“电视”——说是电视,倒不如称之为电影银屏,因为你只需要一摁按钮,普通的一面雪白墙壁瞬间就会变成一面巨大的LED液晶3D显示屏,无论看电视还是电影,都将比现在的方便、有趣、过瘾、刺激多了。
另外还有许许多多的新奇玩意儿,譬如能够帮助主人测量路程远近的跑酷鞋、轻松捕捉苍蝇的环保捕蝇器、自动测算人的运动生理极限的运动衣……等等,不胜枚举。
这就是我心目中的科技馆。怎么样,要不来瞧瞧吧?