科技馆的作文
早晨,阳光明媚,。我们乘坐上了一辆中巴车,一路上有说有笑,导游为我们介绍了一下今天的游程,还用她那动人心弦的歌喉唱了一首经典老歌《后来》,这歌声也伴随着我们来到了科技馆。(学校集体活动)
南京科技馆可真大啊,它是由科技主馆、百桥世界、球幕影院组成。听说科技馆的占地面积有30万平方米,单主馆就有四层楼。
我们先去看了一场非常恐怖但又提醒我们要保护自然环境的4D电影,随后,我们班分成了4组,一个组一个老师。一楼的儿童科技乐园展区,我玩了一回虚拟拳击,使出了吃奶地力气,把敌人打得落花流水。
后来我们上了二楼,在二楼的“地球万象展区”里,我体会了一回地震的感觉。我们进入一个名叫“地震屋”的小房间,工作人员按下六级地震的按钮,于是整个小屋立刻剧烈摇晃起来,人都站不稳,我的头也被摇昏了,墙上的壁画也抖个不停,眼看就要掉落下来。走出地震屋,才感觉外面真平静,地震太可怕了。在二楼,除了地震模拟,还有许多好玩的东西,有火山喷发,工业废水处理,模拟驾驶等,通过这些参与性的展品,使我知道了汽车驾驶的原理、工业废水是怎么变成干净可用的水,还知道了电是怎么产生的。在二楼,我还玩了一回红外线的“偷天陷阱”。
接着我们到达了三楼,三楼主要是“宇宙探秘展区”我看见到了模拟“神六”如何升天的过程。
时间不知不觉地过去了,我和同学们依依不舍地离开了科技馆。今天真开心,不仅出来玩了一天。还见到了许多高科技的东西,让我开了开眼界。