吹泡泡作文
我的课余生活很丰富,读书、画画、学英语、弹琴……但我最喜欢的一件事就是吹泡泡。
星期天,我和哥哥玩吹泡泡的游戏。首先,我拿两瓶泡泡水,再拿两根吸管,再轻轻地吹,一连串的泡泡、有大泡泡、有大的和小的连在一起的……我想:咦!不如和哥哥来一场吹泡泡比赛吧!我说:“哥哥,我们来一场吹泡泡比赛吧!”哥哥说:“好吧!妹妹”
比赛开始,我蘸了蘸水,轻轻一吹,啊!吹出了许多泡泡。再看哥哥那边,他也不认输,也轻轻一吹,也吹出了许许多多的泡泡。我看见了心里非常紧张,万一输了怎么办?于是,我静下心来,慢慢地吹着泡泡,在阳光的照射下,泡泡们都变成五颜六色的了,糟了,我只顾着欣赏,没有吹泡泡,我得赶快吹泡泡。哎,哥哥赢了!
通过这次比赛,我懂得了做什么事,都要认真努力,珍惜时间!古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”