我的小猫作文
今天,妈妈给我买了一只小猫。我高兴极了,只见它有两只圆溜溜的大眼睛,全身金黄,只有头顶上有一小块雪白的部分,所以我给它取名叫小雪顶。
我挥手示意让它过来,可它一动不动地站在那里,眼神里带着一些恐惧。妈妈好像看出了我的心思,便说:“小猫到了一个陌生的环境下当然会有些害怕啦,你让它多住几天吧。”果然是这样,小猫在我们家住久了,就开始露出它的本性了。
它很贪吃。每当我要出门的时候,都要给小雪顶准备一些东西:水和一些食物。当它渴了的时候,抬抬左手,就能喝到水;当它饿了的时候,抬抬右手,就可以吃到美味的食物。可以说,在猫界里,算得上是富家公子了,“喵喵喵喵!”它仿佛在说:我可不是公子,我是公主呢!好好好,是富家公主总可以了吧?它这才安静下来。
它也很调皮。记得有一次,我正在写作业,小雪顶闲着无聊,突然,它跑到床上,乱踩一气,在我原本干干净净的小床上画了一幅“梅花图”,妈妈看见了,以为是我弄的,当场把我训了一顿。事后,我追着小雪顶满屋子乱跑。还有一次,我在整理书包的时候,它从椅子上猛地跳到桌子上,拼了命地咬我那块橡皮,正当我疑惑时,忽然,我明白了:原来那块橡皮上画有鱼的图案!唉~白白浪费了一块新买的橡皮。
虽然小雪顶闯了很多祸,每次却要我帮他收拾残局,但我永远喜欢它,因为它是世界上独一无二的小雪顶!