我的小猫作文
八字须,往上翘,说话好像娃娃叫,只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。请猜猜这是什么?相信大家已有了答案,没错—小猫。
我这个小猫,从外型看笨头笨脑的。因为经常给它吃鱼,喂得它圆滚滚的,像一个肉球似的。它的头部双耳直竖,虎头虎脑的。再看看它那乌黑发亮的毛发,令人一看见就想摸一摸它。它的尾巴有黑白相间的条斑。
它的性格非常古怪,有时很难驯服,有时又很乖巧听话。有一次,它本来还很听话地睡觉,却因为我弹钢琴打搅了它,它气得活蹦乱跳,“喵喵喵”地叫着,好像在愤怒地说:“是谁打扰本大人睡觉了?看我不打死你。”我赶紧说:“猫大人,不要跳了,对不起。”可它还活蹦乱跳,一会儿跳到冰箱上,一会儿又钻到沙发下面,令我又惊又怒,最后,我只好用绝绍“九阴白骨爪”将它抓住,放进它的房间。它见我发怒了,于是开始卖萌,你看它半眯着眼睛,用身子在我腿上蹭来蹭去,我的怒气一下子抛到九霄云外去了:。我对它说:“你这个小猫,可真是个机灵鬼,这次就放过你吧。”
它吃饭时可是有趣极了。我把小鱼一-扔,它就轻盈敏捷地扑了上去,将小鱼狼吞虎咽地吃起来,吃完不忘“喵喵喵”地叫着,好像说:“谢谢小主人!”
这只小猫古怪精灵,给我们带来无数快乐。我太喜欢它了,我爱我的小猫!