我的小猫作文
从小,我就想养一只小宠物。在去年寒假,这个愿望终于实现了!
我的小宠物是一只美国纯种短毛猫,非常漂亮的小母猫,名叫“呆呆”。它全身黑白相间,一对小耳朵,常常竖着;一双水汪汪的大眼睛,不时眨巴眨巴,可爱极了!
我家呆呆“干啥啥不行,吃饭第一名”。它的饭量是同龄猫的两倍,说它是“大胃王”,一点儿也不过分。每次都要我喂它,要是不喂或者喂晚了,它就会软磨硬泡,直到你满足它为止,不知道这是天生的,还是我宠的。
猫如其名,呆呆是真的呆!一次,它被一只苍蝇吸引住了,追着它满屋子跑来跑去,却怎么也追不着,急得抓耳挠腮。忽然,苍蝇飞到它的头上,它一下子失去了目标,像无头苍绳一样原地转圈圈,把我逗得哈哈大笑。最后,还是我赶跑了苍蝇,才结束了它的烦恼。
你别看呆呆平时很呆,打起架来可是一点儿也不含糊,方圆几里的猫都打不过它。每次动起真格,连我爸也拦不住。它绝对是顶级“拳王”。一次,我带呆呆出去散步,别人家的一只猫轻轻咬了它一口,它立即“以其猫之道,还治其猫之身”举起前爪一巴掌呼过去,那只猫一个趔趄,差点儿摔倒。对方也不甘示弱,马上还击,然后就扭打在一起。呆呆嘴脚并用,又抓又咬,不一会儿就占了上风,把人家的毛抓得满天飞舞。
这就是我家呆呆,有点呆萌,有点调皮,你们喜欢吗?