我的小猫作文
我们小区里有一只非常漂亮的小猫。它那一身洁白如雪的毛,摸上去很柔软。两只眼睛就像天空中闪闪发光的星星一样,亮晶晶的。嘴巴两边的胡须总是一抖一抖的。
它最爱吃的食物就是小鱼。有一次,我从家里拿了一盘吃剩下的鱼,它从老远的地方跑来,一边蹭我的裤腿,一边“喵喵”叫着,好像在说:小主人,给我吃点鱼吧!”于是,我把盘子放在地上,它迅速地跑上去,狼吞虎咽地吃了起来。不到五分钟,它就把这盘鱼吃光了。我每次拿鱼过来,它都很快就吃个精光。后来,我就经常拿鱼给它吃。
它可喜欢玩毛茸茸的线团了。每次它都是先把脚放在线团上,再使劲一踢,然后飞快地追赶着线团。就这样一直追着。等到捉到线团后,又使劲一踢,接着去追。就这样跑来跑去,乐此不疲,好似足球运动员在练习踢足球。
它还喜欢和我们小区这班小伙伴们玩游戏。有一天,我们在一起玩捉迷藏,因为它的身体比较小,它不知什么时候藏在了一个小洞里,等到我把其他小伙伴们都找到了,可还是没有找着它。于是,我们几个小伙伴一起去找它,突然,有一只狗“汪汪”叫了几声,才把它吓跑出来了。我们把狗赶走后,它又接着和我们玩。后来,我们要回家做作业了,可它还想跟我们玩,我们和它说明天再找它玩,它才依依不舍地走了。
这只可爱的小猫,给我们带来了无数的欢乐。
我爱这只小猫!