手工的作文
记得教师节的时候,我和妈妈要做一个漂亮的花篮送给老师。可我不会,又不想让妈妈那么累,所以我就叫妈妈教我一下。第一步,先自己找材料。我沉思了半晌,就在装有布料的白色环保袋那拿了一块紫色面料,又拿了一块粉色花边的蕾丝布料,还拿了一块黑色的泡沫,第一步就大功告成。第二步,修剪泡沫的形状。因为每一个花盆的泡沫形状都是不一样的,所以才要修剪泡沫。可这时我遇到了一个难题,因为我的手经常抖,所以总剪错。妈妈说:“一定要静下心来才可以剪好。”我按妈妈说的,果然做到了。第三步,“只要缝上两块布料就大功告成了”妈妈说。我缝了之后觉得还差点什么,看了看茶几上的牙签,我有了好文意。我把花插到牙签上美极了!
通过这一次手工我有了深深的感触。第一步让我知道做事一定要想过才可以动手。第二步让我知道做什么事都要静下心来才可以做好。第三步让我知道不好的就要改,不满的就要加。谢谢这一次手工它让我听懂了人生三步曲。