时光荏冉,转瞬即过,岁月的年轮刻落在树的身体里,飘在母亲的双鬓间,拂一拂衣袖,留下的只是一声轻叹,何时变得如此飞快呢?
还依稀记得那个星星眨眼的夜晚,独自品味着那孩子般的童年,当风儿吹抚的时候,一阵阵悦耳的风铃飘荡在童年的梦中,还能回忆起母亲一曲曲美妙的摇篮曲。那时的我有着如诗般美丽的梦想,梦想着在未来的一天,能够让自己变得茁壮;能够替忙碌的父母分担一丝忧愁;能够通过自己的努力、拼搏,去帮父母了结一份心愿。
时间一分一秒地走啊,不停歇地奔跑,让岁月的年轮变得更加粗犷。
现在,坐在这里沉思,还依稀记得童年那孩子般的幼嫩梦,只不过不再是空想了,而是在付诸行动,去帮助童年的梦插上一双翅膀。每天徘徊在书的海洋里,遨游在题海里,不管怎样的艰辛、努力,都会认为那是在完成梦想的路途中,必须走过的一片风景地,因此便不会觉得枯燥,乏味。取而代之的是一份积极向上的心,因为我知道,不管岁月的脚步多么匆忙,但只有付出,才会有回报。
经过岁月的磨练,我已然懂得了很多,学会了该如何去做,体会到了那一份坎坷的心雨历程。
明天还有很长的路要走,未来的道路一片广阔,仿佛离我的梦想只有一步之遥,走在树荫的小道上,回过头才猛然发现,这里早已有了我的足迹,布满了我青春的痕迹,原来我早已踏过了千万遍。依然是那方圣土,然而岁月已在指尖悄然溜走了几个春秋,我相信我的未来也会随着岁月的荏冉而一步一步高飞,伴着岁月的脚步,和着青春的舞曲,去拥抱我梦想的天堂。
岁月如白驹过隙,忽然而已……岁月的沧桑通过圈圈树轮显现得淋漓尽致,彰显了树的茂盛与活力,而经历了岁月的磨练的我们,那一张张成熟的笑脸恐怕便是最好的见证。