我的同桌五年级作文
在五年级开学时,英明的班主任大人终于准备换座位啦!我终于可以摆脱我的野蛮同桌,开始新生活了,但我当时并不知道等待我的是水深火热的同桌生活。
我的同桌一个字拽,两个字很拽,三个字非常拽;看,他都快要把头昂到天上去了,哎,你不信?且听我娓娓到来,刚坐在新位置上,我就向新同桌打招呼,可只听他吐出两个字“笨蛋!”我那个火冒三丈呀,我看起来哪里像笨蛋了?不过,为了我平静的同桌生活,我硬忍。
然而平静并没有持续太久,那天我早早来到学校,他看见我就把一沓字典放我桌上,指挥我去发,我把习字册放回他桌上,说:“我还要背书,英语默不好还要留下来,你那么空,自己去!”“我也要背书,你成绩比我好!”我发火了,不发威你当我病猫啊?他吹胡子瞪眼,不甘心地去发本子。说起来,我这个同桌也还真有拽的资本,他在班上的成绩完全是全棉发展,一等一的好,在班上不论背书还是朗诵,也都是最好的,课外知识也不是我们这帮小菜鸟能比的。
事后,我后悔了,因为我这位“拽”同桌经过发本子事件后更加变本加厉,把“拽”发扬光大,古人说的对“小不忍则乱大谋”。冲动,快还我平静生活!现在我只能乘让同桌大人指挥我发本子、传话、端茶递水。
同桌的你,酷拽如你,我的同桌蒋晓雨大人,是否可以再和善一点,让我度过平静又美好的小学生活。