每个人都会犯错,我也是一样,常常大小错误不断,不过我都会诚实的爸爸妈妈反省,我下次会改进。书上说:“一个人做错事没关系,最重要的是要会自我反省。”
昨天妈妈带我和弟弟去大超市买东西。我和弟弟因为太兴奋,看到什么东西都想要买,还不守规距的在超市里跑来跑去,结果弟弟一不小心,就撞到了摆在走道旁边的一排饮料,这时碰的一声,饮料散落满地。附近的人都围了过来,弟弟看到很多人都在看着我们,就急忙的大哭了起来,大喊:“妈妈,救命啊!”。妈妈听到弟弟的哭喊声,急忙的跑过来问我们发生了什么事?我赶紧跟妈妈说明当时的状况,我还一边说一边骂弟弟,妈妈看了很生气的说:“赶快来帮忙把饮料放回原位,有什么话,等一下再讲。”
我们把饮料摆好后,我就将当时的情况,一五一十的告诉妈妈。妈妈听了告诉我们,以后到大超市,不能到处乱跑,因为那里不是给小朋友玩的地方,万一撞到老爷爷或老奶奶,那可怎么办?而且奔跑很危险,容易使自己发生意外,如果受伤了,会让爸爸妈妈伤心难过。我和弟弟都跟妈妈道歉,并且保证我们下次不会了。
回到家后,我自己反省了一下,告诉自己已经二年级了,要学会懂事听话,而且在各种场合要有适当的举止。学校常提醒我们走廊上不可以奔跑,同样的大超市的走道也不能奔跑,我是姐姐,妈妈在一旁买东西,我应该要叮咛弟弟不要奔跑,今天就不会发生这样的糗事。