难忘的一次教训作文
在我的记忆中,有大大小小,许许多多的事情,唯独有一件事让我刻骨铭心,那就是:…
随着“叮铃铃”清脆的上课铃声欢快地响起,说时迟,那时快,只见宋老师迈着矫健的步伐飞快地走进了教室,用洪亮的声音对我们说:“今天我们考试。”教室的气氛一下子就紧张了起来。而我却不以为然,心想:“切,不就是一张破卷么,用得着那么紧张么?”当宋老师把试卷发给我们后,我浏览了一下卷子,心想:“哼,这么简单呀!”接着我连题都没读明白就开始做题,做完了就东张西望,一会儿和这个同学做做鬼脸,一会儿和那个同学说说话。就这样,我一直玩到老师收卷。
下午,老师开始公布成绩了,班里顿时鸦雀无声,同学们都全神贯注地看着老师。只有我在心里唱着小调,哼着小曲,一副悠闲自得的样子。前面几个同学分数都很高。这时我挺直后背,昂起了头,心想:我一定能打100分。可我听到的却不是温暖的100分,而是令我心惊胆颤的分数:86分。我一下瘫坐在座位上羞愧地低下了头。因为我考得不好,所以老师让我的家长留下,老师批评了我,并指正了我的缺点:做事马马虎虎。我难过地低下了头,并下决心改掉这个坏毛病。
通过这次教训,做任何事情我都学会了冷静思考。这件事让我终身难忘。