难忘的一次教训作文
今天上午,我准备上课的时候,找不着我的书了。我非常紧张,心想:怎么办?怎么办?老师一定会吵我的。
我开始翻箱倒柜地找书了。我双膝跪在地下,一只手扶着地,另一只手拿着手电筒照着沙发底下,眼睛紧盯手机上,看书是不是在沙发底下。唉!没有。我又走向书柜,一只手扶第一本书,另一只手扶着下面的一本书,依次寻找……我把整个书柜翻了个遍,也没有找到我的书。我又看了看拉开书柜上的抽屉,翻找我的书。六个抽屉也都翻了个遍,还是没有找着我的书。我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁,在屋子里团团转。
然后,我看见妈妈走到我身边,就哭着对妈妈说:“妈妈,我找不着我的书了,呜呜呜……”妈妈无可奈何地说:“那你去拿你的零花钱吧,再买一本,不要我哭了!”“不,不……”我哭道。妈妈严厉地说:“那你书丢了怎么办?我给老师说一声,用你的零花钱再给你买一本。”“可是,我好不容易攒的稿费就这样花了,太可惜了!”我非常伤心地说。“谁让你不操心收拾书本,把书丢了?你就应该自己负责!”妈妈毫不客气地说。唉!我只能出钱了,那可是我攒了半年的稿费呀!我恋恋不舍地拿出了我的钱。
这一次丢书可给了我一个教训!以后,我要好好整理书包,细心管理我的学习用具,做一个做事认真的好孩子!