每当我看见妈妈在包饺子的时候,我总想也学着妈妈的样子试一试,今天我终于有机会了!
我把手洗了洗,保证手已经洗干净了才敢包。第一次我先把一片饺子皮放在手心上,用勺子挖了一勺,但是挖的太多了,饺子皮根本包不住,妈妈看到了就帮我把多余的饺子馅弄掉,第二次饺子里的馅又太少了。弟弟看见我好几次都没成功,就哈哈大笑,我生气极了,放下饺子就走了,妈妈看见了,说:你不要生气了,再试试吧。”听了妈妈的话,我又回到了餐桌上,我又耐心的练习了好一会儿,终于包好了,虽然不是很好看,但是看到了包成功的饺子,还是开心极了。
当饺子熟了,吃着自己包的饺子,感觉今天吃的饺子和别的饺子不一样,似乎它更美味。