中午外婆家吃饺子和馄饨。我以前包过饺子和馄饨,但是现在忘了,正好可以复习一下。
饺子和馄饨皮不一样。馄饨皮是方的,饺子皮是圆的,真像几何图形!它们的包法也不一样。
我先问外婆要了一张饺子皮。第一步我用筷子把肉馅夹到饺子皮上;第二步,用手指蘸点水涂在饺子皮的边上,这样更容易粘住;第三步,把饺子皮对折,捏住中间,把两条边折出四个褶皱。一个漂亮的饺子就包好了。
做馄饨的时候,我先用筷子把肉馅夹到馄饨皮上,对折以后再对折,然后把两个角粘在一起。一个漂亮的馄饨就完成了。最后,妈妈给我的作品拍了一张照片作为留念。