我从小就有点儿笨手笨脚的,从来不会跟“手工"打交道,对做饭更是一窍不通。
妈妈也在为我这毛病想“病方”。有一年寒假,妈妈在想过年的事儿,突然她把我叫了过来“小高同学,为了治好你的“手病”,我决定教你一门武艺:包饺子!”。我立刻蹦了起来:“好耶!”
妈妈揉好了一团面,又调好了“三鲜"馅,“万事俱备,只欠"小高’!"妈妈先揪下来一小团面团,擀成了一张又圆又光滑的面饼。我也照做,却擀成了一张四不像,我反复念叨着“失败是成功之母”,最后终于——擀成了中国地图。我终于擀出了一张好皮。
接着,我小心翼翼地挖了一勺馅,倒在了“面饼”上。然后又用手把“面饼”托起来,捏了几下,使两边的皮合到一块去。最后,我用同样办法又包了十几个饺子,然后喜滋滋的看着"成果"下锅了。我吃着自己包的饺子,心里开了花般的开心。