冬雪的作文
早晨我刚起床,竟发现窗外下起了雪。
雪纷纷扬扬,起初下的是雪粒子,好像冬婆婆在高空中,伞下一把把的白糖。雪越下越大,像柳絮漫天飞舞,又像空中飘落的玉叶银花。那么纯洁素雅,那么晶莹剔透,那么美丽可爱!
过了一会儿,地上的积雪越来越多,雪精灵为大地盖上了厚厚的棉被,为小树披上了淡雅的衣裳。这时,一群孩子已经按捺不住了。他们在雪地里堆雪人、滚雪球、打雪仗,只见小明敏捷的躲开了小刚的雪团,一边跑一边向小刚砸雪球,忽然,一发雪球,以迅雷不及掩耳之势击中了小刚,真有趣!
渐渐地,雪小了,地上的积雪也少了,如果刚才是银装素裹的冰雪天地,那现在就是粉妆玉砌的童话世界。我伸出手想摸一摸那可爱的雪精灵,但顽皮的他刚一触到指尖就玩起了躲猫猫,只留下淡淡的凉凉的感觉。远处一支红梅独秀于雪地之中,洁白的雪掩映着粉红的花,颇有诗情画意。
我爱着冬雪,爱着冬日的灵魂!