今天早晨,我起床后,发现窗外已经下起了大雪。雪花像柳絮一样纷纷扬扬的飘了下来。透过窗子往远处看,那大山模模糊糊的,像被一块白纱布包住一样。
往近处看,附近大楼的楼顶上,像是戴了一顶白帽子。多美啊!再看看大地,银妆素裹,柏油马路上的人就像穿了一件布满了白色小花的衣裳。我想起了一首打油诗:江山一笼统,井是黑窟窿,黄狗身上白,白狗身上肿。
我多么希望雪再下大一些啊!那样我就可以和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人了。可是,太阳公公也许在云朵里待闷了,想出来散散心,就偷偷地把脸钻出云朵来。
雪还没有停,金色的阳光洒落在薄薄的雪上,简直就是一幅精美的图画。