我的烦恼作文
我们每个人的生活中一定都有很多烦恼吧?最近,我的烦恼又增加了许多。
有一次月考后,老师在发卷子,念成绩的时,我的心砰砰直跳,非常害怕一向语文优秀的我考不好。我不敢抬头看老师,拿走我的试卷一看,才七十多分。我趴在桌子上,眼泪一滴一滴地掉落在试卷上。放学了,我把东西放进书包里,不作声地向家的方向走去,我低着头,看着我的脚步,心里想:“我才考了七十多分,回到家要怎么和妈妈说呀?我如果我说了,妈妈会不会生气。”我心里很害怕,这次考试成绩成了我的烦恼。
星期五那天,发了两张语文卷子,四张数学卷子,还带上一张英语卷子,这么多卷子,我星期六星期天就没时间玩了,到什么时候才能写完呀!星期六,星期天,我拼命地写卷子。可是,我写作业的速度不是很快,又想在星期六把所有作业写完。每次周六,我总是拿出我的所有作业,开始不停地写,弟弟才上二年级,作业很少,每次星期五,弟弟的作业大约都写完了,星期六上午再花一两个小时的时间,作业就全部完成了。妈妈再给他检查一下,弟弟就可以玩了。可是我和妹妹还有很多作业,弟弟一个人又没有什么好玩的,总是来到我的学习桌前,对我说:“姐姐,你快一些,一个人玩没有什么意思,你写作业快点。”可是我还有很多张卷子要写。这么多作业,写也写不完,成了我的烦恼;不能陪弟弟玩也成了我的烦恼。
唉!生活不易呀!怎么有数不清的烦恼呢?