我的烦恼作文
“哎,快站过来,我感觉你好像高了一点呢啊,你长高了0。5厘米!好,你今天依然睡早点,我看你是不是还会长高。”
身高是一样好东西,可惜我的量不太够。我几乎每天都会被爸妈推到那个墙边,然后他们用尺子或梳子抵住我的头,接着用他们紧张而急切的目光盯着梳子落在的高度上。然而,他们没几次会发现我高上零点几厘米。
去上学,故事剧情也差不多。起初,我的身高和其他同学也差不了多少。可是,越到后面,差距就越明显。其他同学的个头都如“雨后春笋”一样往上窜,我的身高就像一棵缺乏营养的草。现在去看班里个头高的同学,我得用“仰视”的方法才能看见他们的脸!这可把我爸妈急得不得了。
他们首先是用“补钙”法,每天让我吃钙片,结果,身高倒是没什么具体变化,而我却便秘了强攻不得,那只得慢慢来了。他们开始给我“加餐”,每天给我吃好多饭,有时候我都吃撑了,他们还向我夹来一片又一片的菜。我说我不吃了,他们还用“惊异”的眼神望着我,再附送上一句“你肯定没吃够”。此刻,我的内心在大喊,“我都吃够了啊!我的身子怕是用不了那么多的营养物质吧!再说,吃多了,营养物质是会变成脂肪的,你们想让我又矮又胖么?”
“杵在那儿干啥呢?赶紧写作业去,你今天晚上得睡早点,可别让你的身高再停滞不前了,你再不长高,我和你爸可真就没办法了。你可知道,身高是一样好东西,而你”啊!无语,我什么时候能逃出150魔阵呢?我也想用“居高临下”的方式来看看别人呢!