爆米花作文
我妈买了一斤生玉米。我不知道我妈拿着剩下的玉米干什么,就问:“妈,你拿着生玉米干什么?”“做爆米花,”妈妈骄傲地回答。“爆米花?”我激动得几乎说不出话来。“怎么,怎么爆炸的?”我妈走到我身边,在我耳边小声说了几句。我笑着点点头。
吃完饭,我妈把我叫进厨房,递给我一个微波炉专用碗,让我用它做爆米花。我拿起碗,放在桌子上。
我先把60毫升生玉米放进碗里;然后舀一勺黄油到碗里,和玉米搅拌均匀;加入三勺糖,搅拌均匀。最后,将碗的盖子放入微波炉,按下爆米花按钮,然后启动。
大约三分钟后,一碗美味的爆米花出现在我眼前。我小心翼翼地用抹布把碗包好,拿出来,打开盖子。一阵香气出来,让我口水直流。后来我爸妈尝了之后都说好吃,我也尝了,但是很好吃。“呵呵”我会意地笑了。