爆米花作文
这是个阳光明媚的早上,十月金秋时节对于深圳来说是个好季节,微风徐徐的吹在我的身上,好像花洒洒在我的身上,我感觉清凉舒服。
我刚走进水上田园就听“澎”的一声把我吓了一跳,我还以为是爆炸了,我正在四处寻找爆炸源,妈妈过来告诉我说:“那是在崩爆米花”。
我觉得很奇怪。妈妈告诉我说那是他们小时候崩爆米花的方法。那时有人用车推着爆米罐走街串巷地吆喝着。妈妈说他们拿去一小碗米,就可以端回一大盆爆米花。
我越加觉得新奇。就和妈妈看了崩爆米花的整个过程。我还看见他在不停的拉风箱,还给罐子底下加炭火,他左手还在不停的摇罐子,黑黑的罐子像个黑蝴蝶上下翻滚,像在跳摇摆舞。崩爆米花的人告诉我当压力表指到0.8的时候,爆米花就可以出锅了。我等待这一时刻的到来,只见他往罐子上一踩,爆米花向雪崩一样,涌进大网子里,顿时四处飘香。可是爆米花怎么跟我们吃得不一样呢?妈妈告诉我,他崩的是大米花。
这是我今天看到最有趣的事。也让我了解了妈妈小时候的生活。