爆米花作文
今天晚上下着蒙蒙细雨,又不能出去玩,我忽然想起上次买的爆米花,我要试一试。首先,我仔仔细细地看了包装袋上的说明书,按照说明|书写的,把生的爆米花取出来,放进微波炉,加热了二分钟,微波炉里发出“噼噼啪啪”的声音,我兴奋地打开微波炉,打开袋子一看,玉米粒已经变成了爆米花,我心急尝了一下,“呸,太咸了!”妈妈也尝了一下,咸得她皱紧眉头:
“味道太差了,下次不要再买这种口味爆米花!”
“再让我试一次吧!”我苦着脸说。
“嗯,再给你一次表现的机会!”妈妈笑着说。
我换了一种甜香口味的爆米花,按照同样的方法,过了两分钟,微波炉里又传来“噼噼啪啪”的声音,我一打开门,就闻到一阵甜甜的香味,我尝了一下,你们猜猜,这次是什么味道?没错,这次的味道甜甜的,非常好吃,我赶紧让妈妈在尝尝。
“哇,你真棒!做得好成功,我们下次再买这种口味的爆米花!”妈妈表扬我。
“谢谢妈妈!”我乐滋滋地说。
啊,做爆米花真有意思,下次去超市,我要买好多好多这种爆米花,我要让爷爷奶奶也来尝一尝。