爆米花作文
今天晚上妈妈给我买了梦寐以求的微波炉爆米花,我回到家里兴高采烈的把微波炉爆米花的说明书看了一遍,又按照说明书上的程序制做起来。
我把爆米花放入微波炉中心面朝上,先调成高火,再把时间调3分钟。我站在一边拭目以待的等着它熟,不一会我闻到了它的香味,听到“叮”的一声,我看到袋子张开了一个小小的口,好了。妈妈取出爆米花的时候,我却闻到了一股糊味,奇怪!我迫不及待的想吃一个,妈妈说太热了,等一会儿,打开一看,啊?爆米花里面糊了。
我心情很沮丧,妈妈说没有关系,我们吃外面没糊的好了,再说下次我们就知道要调成中高火并且时间调成2分钟就好了,失败是成功的母亲,下次我们一定会做成功的。等熟练的时候请好朋友一起来品尝。