爆米花作文
今天放学走在街上,突然一股浓浓的香味扑鼻而来。
这是什么香味?好熟悉。哦,这是我最喜欢的爆米花。于是我拉着妈妈的裙子说:“妈妈,我想吃爆米花。”我妈爽快的答应了,我让我妈给我一个橘子爆米花,哈哈!终于轮到我了。我看着那罐爆米花。这是一个高压锅,但盖子是平的。她先在锅里放一勺玉米,然后放一勺白糖,再倒一点奶油和橙汁。大概过了3分钟,只听到锅里噼里啪啦的声音,知道玉米在锅里笑得裂开了嘴。
回到家,我和妈妈吃了美味的爆米花。我妈小时候就忍不住想买爆米花。
我妈解释说:我小时候喜欢吃爆米花,但是当时的爆米花和现在的不一样。随着一阵大喊:炸爆米花。每家每户,男人、女人和孩子都派一个代表来拿不同的食物,如大米、玉米、小麦、蚕豆、大豆,甚至干年糕。爆米花机以前是黑黑的,像个铁葫芦,尖角,盖子上有压力表。爆炸开始的时候,爷爷会把各种材料一个个倒进铁葫芦里,加糖精。砰的一声,一罐爆米花诞生了。
呵呵!嗯,新旧爆米花差别很大。不仅口味不一样,爆米花机看起来都不一样。总之,我和妈妈都很爱吃爆米花,吃爆米花,感受爆米花的甜,享受被一家人包围的温暖。