邱老师不仅重视我们的学习,还非常注重对我们综合能力的培养。在每周的班队活动上,她会费尽心思的确定一个活动主题,让我们围绕主题开展各种活动来提高我们的综合素质。有时是让同学们开展个人演讲;有时是将同学们分成几个组,让他们自己组成团队,自编、自导、自演情景剧;有时是让同学们看书、上网等途径收集资料,在在班队活动课上为同学们解说……通过这些活动,让我们明白了,在一个团队中,大家相互合作的重要性。让我们明白了,在一个团队中既有合作又有竞争;既有争论又有鼓励。努力的团队也有可能失败,在失败中,我们也学会了微笑,学会了赞美,更学会了永不言败的精神。
啊!邱老师,我忘不了您和风细雨般的话语,是它们荡涤了我心灵上的尘泥;我忘不了您殷殷关切的目光,是它们给了我奋勇向前的力量!