那天,天气阴沉沉的,而且下着小雨。我垂头丧气地走在回家的路上,前面几只乌鸦呀呀地叫着,然后,又被我那沉重的脚步给惊跑了。四周的一切仿佛都变成黑色的了。
咚咚咚!一阵敲门声过后,妈妈打开了门,满脸微笑,还亲切地对我说:哦!回来了,快,快进来。可当她看见了我这副垂头丧气的样子后,似乎明白了些什么,脸上的笑容淡了一点,换了一种语气说:进来吧!转身便朝我的房间走去。我脱了鞋,也跟着进了房间里。
等我进了房间,她便问我:今天的测试怎么样啊?得了多少分?我转身,从书包里拿出了一份测试卷,却迟迟地不将试卷的分数露出来。考差了是不是?多少分啊?快报出来!我只好将捂住试卷的手拿开,递给了她。她接过去一看,脸立刻沉了下来。在惨白的灯光下,那个红红的76分直接透了过来,深深地映在了眼前。空气似乎也在这一刻凝固了,接着,传来了妈妈低沉而又愤怒的批评声:考试前叫你复习你不复习,还提出什么95分以上买小乌龟,现在倒好,连90分都没考上,什么小乌龟,你什么都别想要!我偷眼看了看老妈,她此刻正怒视着我,头发气得都要倒竖起来了。她的那几句话久久的在我心中回荡。