我是一只手,叫妙手回春。我讨厌我的主人,他是一名作家,整日让我奋笔疾书地写稿子,这使我每天都感觉腰酸背痛、腿抽筋,更气人的是:他每天夹着烟,把我弄得灰头土脸,都没脸见人了!于是我准备去寻找一个我梦中的主人。
出发了,我四处游荡,终于找到一个人,他叫金榜题名,可他是个大懒虫,住在他身上感觉一点儿也不好。他晚上2点才关电视睡觉,早上9点起床上学,上课一点儿也不听,经常趴在我身上睡觉。别人都说我是个大懒虫,可是我也不想呀!我只好再去寻找新的主人了。
跨过了一座座山,蹚过一条条河,来到了一个大城市,我发现了一个生活很规律的小女孩儿,只是还没有手愿意认她做主人,我暗自窃喜:这么好的主人都没有手要,太浪费了,看来我的好运来了!可我万万没想到,在我安下家之后不久,悲剧发生了。这个女孩儿刚开始还挺好,之后就不停地给我“化妆”,每天都有新花样,粉的、红的、紫的;放闪粉、放亮片、镶钻石。虽然别人都夸我真漂亮,可我还是受不了。每次都在心里暗暗对他们说:“如果你们知道是什么滋味儿,就不会对涂了指甲油的我赞不绝口了,这怪异的味道,那种黏糊糊的感觉,我这辈子再也不想尝试了。”无奈之下,我只好继续踏上征程。
这次是一位医生,跟着他后,日子变得好过多了。他用我写处方,拿手术刀,为病人做体检,换来了他们的健康,这让我十分欣慰。更让我开心地是,他特别爱惜我,无论何时何地,都保持我身体的干净,不受一点伤害。他每天按时起床,按时睡觉,我跟着他也过上了有规律、健康地生活。
“功夫不负有心人”,怀揣着梦想的我——妙手回春,终于找到了完美的主人,过上了理想的生活。