好一个的人作文
清晨,呵一口气,一团水汽淡淡的升起。一阵微风,从对面不远的树林边吹来,掠过脸颊,让人觉得有一丝寒意又让人莫名的兴奋。
眯眼一看,嚯,这不正是昨天新来咱们小学的实习老师吗?这位老师姓周还是个年轻的女老师,笑起来左边脸颊还会有一个酒窝,一见面就能让人记忆深刻。只见周老师快速地蹬着自行车,紧紧握着把手,嘴里叼着半个包子,风风火火的样子与这个悠闲的清晨,还有在漫无目的闲逛着的我格格不入。
老师衣着朴素,穿着白色长袖外面套着灰色的防晒衣,有些凌乱的头发,再加上一副细框眼镜,看上去虽不精致,但十分清爽。老师几乎与我擦边而过,看着他的背影,心想:老师是去图书馆吧?不过现在也才八九点钟,周末何必这么勤奋,我自己才在妈妈多次的催促下,才比平常周末早起了一会儿。
周一,我们班主任在前面讲语文课,周老师在后面记笔记,整节课听得比学习委员还认真,时不时地点头托着下巴思考,笔记密密麻麻的整整两页!她就在我的旁边,我时不时瞟她几眼,她都没有注意到。我们下课后都在玩,而她却一直在走廊中看着她的教案,不论我们在她身后做鬼脸还是哈哈大笑,她都一直沉浸在自己的世界中。
记得那一天我去学校拿东西,已经是晚上六7:00啦,我有些忐忑的拿完东西后经过办公室,发现办公室的灯还是亮着的,探头一看,周老师正埋头写着什么,一只手卷着头发,一副同桌写数学题的样子。办公室开的灯是鹅黄色的看起来十分舒适,外面那黑色的夜也好似变温柔了,蟋蟀的叫声与粉笔“刷刷刷”的声音互相配合,正在我发呆之时,周老师把笔用力一放,随着啪的一声,老师抬起头来,开心的笑着,左脸颊那酒窝就随之显现,这正是我在认识她以来,除了第一次做自我介绍是笑得最灿烂的一次!她的脸像鲜花一样绽放,细长的眼睛在笑,薄薄的嘴唇在笑,那个陷得很深很深的酒窝也在笑!
过了几个星期实习结束,周老师走了,我却忘不了她那一笑和她勤奋的背影。
又是一个周末的清晨阳光透过树枝的间隙,小鸟在唱歌,花朵在齐放,又是一阵微风不同的,是有人在向我打招呼,“xx呀,我是周老师,还没忘记我吧?”一个笑脸朝我迎来,伴随着的是一个可爱的酒窝和我的声音“嗨,周老师!”
紧接着是一路尘土与一个熟悉的背影。