难忘的事作文
一天下午,我正在收拾东西,“咚、咚、咚”敲门声响起来了,我急忙跑去开门,打开门,爸爸便出现在了我的眼前。爸爸看见我很兴奋地对我说:“快点把作业做完,我们要到小记者报社去!”我听得一头雾水,不假思索的问:“去小记者报社干嘛?”爸爸说:“报社里的记者同志打电话来了,让你去参加今天下午的见习小记者活动。”听后我十分高兴,立刻就做起了作业 。
做完作业,我和爸爸出了门,坐上车,高高兴兴的一起出发去了报社。
到了报社,啊!报社真大呀!爸爸陪我下了车,走进了报社。刚进报社,一位热情的阿姨就向我们走了过来,对我说:“是参加见习小记者的吗?”我点点头说:“是。”阿姨微笑地对我说:“好,那就跟我来吧!”我和爸爸打了招呼之后就跟在阿姨的身后走进了大厅,进了大厅,看到已经有好几位小记者来了,坐在那里看书、看报纸。阿姨说:“你先找个地方坐下来。”刚坐下,阿姨就递给我一份报纸和两本书“你先看一下书吧!”
我在津津有味的看着书,阿姨问:“人来齐了吗?我来点个名。”阿姨点完名,确定人都来齐后对我们说:“小记者们,今天,将由我来带大家参观一下我们的报社,让你们也体验一下,当一回记者。”我们高兴地鼓起了掌。
阿姨先带我们来到了一个工作室里,告诉我们说:“这是订制模板的地方。”让我们看看并了解报纸是怎么做的。看着一位阿姨熟练、忙碌的操作着模板,我都看入了迷……
最后,阿姨带我们回到了大厅,给我们做了总结。
现在,我终于明白了,原来一份小小的报纸要经过这么多工作人员的手才能来到我们的眼前,让我们有一个增长见识的机会,了解身边周围人的故事,每份报纸都是来之不易的,我们应该要好好珍惜它,每篇文章、每篇报导都要仔仔细细的看,这样才对得起那些不辞辛苦在外奔波的记者,还有日日夜夜守在工作岗位的工作人员。
叔叔、阿姨,你们辛苦了!