难忘的事作文
我想每一个人都有过最难忘的一件事吧!就像我第一次放风筝,第一次学游泳,第一次滑冰,这些都是我难忘的事,而令我最难忘的,它是一件悲伤的事……
深深的记得,那是在去年的冬天,我和往常一样,周五放学后,陈老师送我回家,等车停稳后,我迫不及待地拉开后座车门,一下车便兴奋地往厨房方向跑去,每个礼拜五晚餐,爷爷都会做一些比较有营养的菜给我吃。比如:最拿手的新鲜豆腐鱼头汤、香喷喷的黄椒炒鱿鱼、黄豆焖猪蹄……(因为我是一名寄宿生,从礼拜一开始上学要到礼拜五下午放学后才回家),一想到这美味佳肴,我加快了脚步。
哇,远远的就可以闻到厨房传来的香味,一进厨房,咦!妈妈正在小心翼翼一碗碗地把美食放在餐盘上,妈妈专心致志到全然不知道我已经在她身后了!妈妈我回来了,爷阿呢?我望着餐盘一脸好奇的问?
妈妈转过身来,脸上没有一丝笑容,蹲下身来,拉着我的手,轻声细语地说:宝贝你回来了,有件事妈妈想告诉你。你爷阿他~你爷阿他~在大前天开大货车给工地送石头时,不小心被石头砸断了腿,今天下午刚出院回来,在楼上躺着休息,妈妈正要端饭给爷阿吃……
妈妈话音刚落,我不禁哇哇大哭起来,爷爷毕竟是家里的顶梁柱,现在只剩爸爸了。
妈妈看到我哭了,连忙安抚说:“宝贝没事的,爷爷很坚强,也很勇敢,人生会遇到很多挫折,我们要用积极乐观的心态去面对一切事情。”
我放下书包,立马向爷爷的房间飞奔而去。爷爷看见我高兴地说:“孙女,你回来了!”看着爷爷左脚上缠绕的白纱布,我走上前给爷爷的腿轻轻地按摩,我知道爷爷肯定很痛,他那慈祥的笑容大概是想让我们不要担心他,我的爷爷就是这么的勇敢坚强。妈妈把饭菜端了上来,等爷爷吃完后,我帮忙把饭碗端到楼下给妈妈洗。
姑姑带着我一起去帮一直爱干净的爷爷洗头,姑姑熟练的抹泡沫,我则在旁边帮她拿水,洗了大概十多分钟,终于洗完了。
就这样爷爷躺了一个多月,之后拄着拐杖才能下地。这事虽然过去一年了,但是直到今天我都记忆犹新,它也成为了我最难忘的一件悲伤的事。
祝我的爷爷永远身体健健康康,最爱您的孙女。