喝彩的作文
朋友,当我想起往事时,也许你曾经不认识我,其实在我童年的记忆里对你的印象也只有黑白底片,没有绚丽的色彩点缀。只是模糊地记得,琴声常常从你家飘向我家,仅有一次,偶然看到一袭白裙,头发乌黑的你呆呆地望着窗外,想来,当时你我年龄相仿,怎么思想上会相差那么大?
那是,我只知道今天有什么好看的动画片,而你却要去上音乐幼儿园,弹钢琴、考级、演出。小小年纪,便要承受那么多,你不累吗?
也许是今生有缘吧!没想到小学里我和你分在了一个班。一到三年级,虽然我和你是同班同学又是邻居,每天上学放学走同一条路,但我和你却从未讲过一句话。可是偏偏在四年级,老师让我和你同桌,你那时在班上虽然沉默寡言,但却是我们班上的才女。没想到,和你在一起时间长了,你的话也挺多的,望着你那纤长的细手与优异的成绩单,我只能望尘莫及。蓦地,我发现你从来没笑过,我问你为什么你不语。
真的很凑巧,有一次,你竟然莫名其妙地哭了,你抽泣着,在纸上乱涂乱画,我第一次看到你如此地不平静。我不敢打扰你,那一次放学,你竟请我去你家,突然间,我发现你的奖状、奖品好多,还有一架很高贵的钢琴。你不语,脸色憔悴地带我去你的房间,告诉我:“小时候,我偶然间看见你时你也看见了我,我当时好羡慕你有一个无忧无虑的童年,而我,只能拼命的学习,这样才能使我的爸爸妈妈不离……不离开。而现在……”你哽咽了。不知为何,那一次我也变得莫名地伤感。以后,我和你的关系逐渐好了起来,你说,我是你最好的朋友。我笑了,而你却仍然一脸平静……
在以后的日子里,作为你的好朋友的我常常劝你放手,每次你总是认真地听着,朋友,我也不知道这样对你管不管用……直到有一日你对我说你的妈妈最终还是离开了你。良久,你吐出了几个字也许这也是一种解脱。你笑了,虽然脸上满是泪痕,但样子仍然很美!朋友,我由衷地为你喝彩!