喝彩的作文
在闽南有一个不那么起眼的小县—南靖。那是我引以为豪并常常为之喝彩的我的家乡。
南靖号称“芦柑之乡”、“兰花之乡”、“土楼王国”。是一处土地肥沃、物产丰富、环境优美、景色迷人、游人如织的好地方。这里的人民淳朴、善良、勤劳、智慧。
我生在南靖,长在南靖。
南靖的日新月异,不是我一个十岁的小学生,能够用自己所掌握的言辞来形容的。
就说我现在居住的县城山城吧。上幼儿园时,我爸总喜欢抽空用摩托车带我到县城各个地方去转转,特别是江滨公园。我依稀觉得那时的江滨公园已经很美了。成片的绿草、高高的碧树、五彩的鲜花,每次我总是玩得很开心。
转眼三、五年过去了。
三、五年来,江滨公园实施了美化、绿化、亮化、净化工程。增添了长廊、雕塑、灯饰等众多新景。白天花香扑鼻、绿树成荫;晚上,灯光灿烂、人流如潮。特别是政府花了巨资修了一条步行桥,把对面的月眉公园和江滨公园连成一片,使江滨成为县城居民休闲、娱乐、锻炼身体的好去处。据我爸说:江滨以前属于城郊,杂草丛生、荒芜一片,与旧县城也只用一条不成样的小桥相连。新旧对比,江滨的变化真是翻天覆地啊!
当然,县城的变化不仅仅在江滨。荆江两岸那林立的高楼大厦,县城西南面新开发的麒麟山和紫荆山都已成为令人叫绝的景观,都是县城巨变最有力的见证。
当然,南靖的变化也不只在县城。只要你走上任何一条横卧在崇山峻岭中的水泥路,你就能见到一座座拔地而起的高楼、一处处排列整齐、装修美丽的新村。
是啊,江滨变了,山城变了,南靖变了,我们的祖国也天天在变。我相信,我们的家乡会越变越美,我们的祖国明天会更好!
我为家乡喝彩!我为祖国喝彩!