喝彩的作文
失败乃成功之母,这句名言很多小朋友从小都知道。可当自己真正经历失败时,却没有几个人能做到正确的面对。
今年,我参加了英语背诵大赛。在学校的海选中,我顺利的被选上了。心里别提有多高兴了。
老师对我说:“你这次表现不错,表现得很大方。继续努力,希望在市里比赛能拿到好成绩。”我微微一笑,说到:“我会的。”
回到家,我迫不及待地大喊:“妈妈,妈妈。有好消息了。”咦?老妈那里去了?我心想。这时,我看见桌子上放着一张纸条:宝贝女儿,妈妈去给你买书了,六点回来。哎,还是要等啊。
我躺在床上,不知该怎么消磨时间。五点十分,五点半,六点。妈妈还没有回来,我实在等不及了,我冲出家门,刚跑出去,就撞在了老妈的身上。妈妈奇怪地问:“干什么呢!这么急,难道中百万大奖了?”我笑着说:“差不多。告诉你吧,英语初赛我通过了。”“啊!恭喜呀!”妈妈给我开玩笑。我笑的灿烂极了,心里美滋滋的。
时间不等人,今天下午就要比赛了,我匆匆忙忙地背了背,认为差不多了就没有再多读。
上场之后,我紧张极了语气掌握的不太好,表情也不自然。我想这次肯定不会被选上了。结果果然不出我所料。我没被选上。
回到家,我趴在床上哭了起来。想到别的同学都在家里为自己成功喝彩时,我却在哭泣。我就特别难受。这时妈妈走了过来,对我说:“没关系,失败乃成功之母,这次没选上是因为你太骄傲了,吸取教训下次努力就行了。”
我突然恍然大悟,心想:光哭是没有用的,要靠自己的努力才行啊。
于是,我下定决心,下一届英语比赛我一定要拿到名次。
我擦干眼泪,笑着喊道:“我为失败喝彩!”