那次玩得真高兴作文
一次,爸爸妈妈带着我去地大博物馆玩,我兴奋极了。
地大博物馆有三层,第一、三层是矿石展区,第二层是恐龙化石展区。一进大门,进到矿石展区里时,我一下子就呆住了,只见里面的矿石各式各样,我赶快欣赏起来。
我的眼睛一下子就被一块石头上的翠绿矿石吸引了。牌子上写着祖母绿三个字,仔细一看,它中间有许多小裂缝,就像一个个翠绿色的小柱子。看完祖母绿后,下面就是自然银。它长得很密,头比较尖,就像是在石头上结的冰晶,别提有多漂亮了。自然银看完了就是自然金。自然金虽然只有一小块,但是我凑近一看,那金黄差点就把我的眼闪瞎。在那里最特别的还是萤石,大多数萤石在紫外线的照射下,就会发出荧光,真神奇啊!在旁边还有一个专门可以看萤石发光的紫外线区,我走进一看,发现里面全部是萤石发出的荧光,就像五颜六色的小灯泡在发光。我想:原来世界上有这么美丽的石头啊!我真想把展区都抱回去欣赏呀!
下面来到的是第二层恐龙展区。在正中间有9具完整的化石,我立刻跑上前仔仔细细地观看起来。我最喜爱的还是和平永川龙,它的牙齿非常锋利,就像两排尖刀,想想就让人魂飞魄散。我一开始还以为和平永川龙化石是霸王龙化石,后来我才知道霸王龙前脚有两个脚趾,但和平永川龙有三个脚趾。我立刻手舞足蹈,因为我又知道了一个关于恐龙的小知识。
在这9具化石中,有两具不起眼的化石,那就是鹦鹉嘴龙化石,它可是恐龙家族里名副其实的小矮个呢!身长才1米左右,我兴奋极了,因为这么小的化石是很难保存的,很难见到完整的。它之所以叫鹦鹉嘴龙是因为它的嘴很像鹦鹉的嘴,但它虽然身子小,它的眼睛可大了,就像一个又圆又大的玻璃球一样嵌在恐龙头上,真有趣!
那次玩得不仅很开心,而且我还收获了很多知识,真希望下次还能再来玩!