那次玩得真高兴作文
如果不是经妈妈提醒,我都快忘了那次的事情了。不过在妈妈的提醒下,我回想起了那次的快乐。那次玩得真高兴,高兴得我都快忘了我还有过那么快乐的时刻。
明明是高兴的时刻,我是怎么就忘记了的?对此,我只能说那次实在玩得太高兴了,高兴到我忘了情。那次是我和爸爸妈妈去乡下吃酒席的一天,也是我第一次见到燕子窝的一天。乡下的酒席都是在自家院子里摆木桌子吃的酒席,充满了大自然的气息,也充满了柴火的气息。我在吃完饭想赶紧找个地方避开像熏腊肉一样浓烈的柴火气息时,我看到了乡下亲戚家屋角的一个燕子窝。我把我带去的相机对焦一看,我发现燕子窝里面还有三只小燕子正嗷嗷待哺呢!
我高兴地把这个消息告诉了还在吃饭的爸爸妈妈,爸爸妈妈可不是没有见过燕子窝的人,但他们还是非常耐心地陪我来到了燕子窝下面。爸爸给我找来了一个梯子,他让我爬上去看看燕子窝里面是什么样的,而他在梯子下面帮我扶稳梯子。一听爸爸这么说,老早就想爬得高高,一度想要爬上树去看看的我,赶紧就蹿到了梯子上去。我看到里面那三只小燕子还没有长什么毛,丑丑的,可是不妨碍它们仨饿着喊着要吃食。我看了一会儿后,小燕子的妈妈回来了。因为我离燕子窝还是有一点点距离,燕子妈妈飞回来时,只是把食物塞进三只小燕子的嘴边就在窝里“暂时休息”了。我看着三只小燕子抢着那几条小虫子时,也激动地想要伸手去“抢”,我不是要抢那些小虫子,而是想要伸手去摸摸小燕子,没想到我这一动静可把燕子妈妈给惊着了,以为我是要去伤害她的燕子宝宝。燕子妈妈一下就飞到我的身边,想要啄我!爸爸一看燕子妈妈的架势,赶紧把我的梯子整个举起来转到了离燕子窝的那一边,这才免于我被燕子妈妈所啄伤。我赶紧顺着梯子爬了下来,躲在了开始偷笑我的爸爸妈妈后面。
我看见燕子妈妈不再要啄我之后,我自己也乐了,我看小燕子们吃虫子时太激动,差点把自己也“吃”了进去。这一忘情的举动,或许也就是我那次玩得真高兴却还忘了这件事的原因。毕竟我那一伸手的举动,多多少少还是有“伤害”小燕子的成分,我可能是想忘掉自己的“罪恶”吧!