“哈哈……”教室里传来了一阵阵笑声,你知道我们为什么这么高兴吗?因为我们在玩有趣的传话游戏。
首先,老师把我们分成8组,游戏的规则是让另一组的组员抽一张纸条,让传话的第一位组员用30秒把纸条上的内容会背依次传给后面的同学,又快又好的小组获胜。
游戏开始了,因为我们组呼声最高,所以老师决定由我们组先小试牛刀。我信心满满地抽了一张纸条,只见上面写着“好习惯伴我行”不就六个字吗,简直是小菜一碟,我看了以后心里暗想。我觉得胜利已经在向我们招手了。可谁知道下面发生的事,真的令我大跌眼镜。正在我暗暗得意的时候,我后面的同学已急不可捺地拍着我的肩说:“快快快”。我迅速转过身,双手卷成喇叭状,伏在他的耳边认真的把纸条上的内容说了一遍。周围的同学纷纷围了过来想窃听我说的内容,我后面的同学又快速地转身把话传向他后面的同学。以此类推,很快便传到了我们组最后一个同学。只见他笑容满面的站了起来,似乎听得很准确。我的心里忐忑不安,用手指着后黑板上那明显的六个字好习惯伴我行,想给他暗示,可他似乎毫无察觉,我急得直跺脚。当他胸有成竹的把答案说出来的时候,真的令我啼笑皆非,他的答案居然是“我忘记了”。其他队的队员听了哈哈大笑,有个同学笑得竟然从凳子上掉下来,一屁股坐在了地上,更是引起哄堂大笑。我气得直瞪眼,心想也不知道是从谁那传变味了。
当然输的还不止我们呢?比如“世界真美”传到最后竟然变成了“你去哪玩?”,“好好学习”变成了“学生作品”,“老师最美”变成了“老实坐那儿”。
虽然我们很多小组最后都已失败告终,可我们却玩得很高兴。我永远不会忘记那节有趣的课堂。因为它不仅带给我快乐,而且也让我明白了,耳听为虚,眼见为实的道理,在生活中我们不要轻易相信别人的传言。