一直觉得海洋馆是一个神秘而又美丽的地方,也是我非常想去一饱眼福的地方。
记得去年放暑假爸爸妈妈带我去了合肥的海洋馆,别提我当时有多高兴了。
炎热的大夏天,我们一大早就来到了海洋馆门口,等待买票的队伍已经排的长长的,犹如一条巨龙,基本都是父母带着孩子的,还有年轻的哥哥姐姐们,估计都是跟我一样赶在放假出来长点见识的。
等一大半个小时爸爸终于把票买好了,我跟着妈妈兴高采烈地走了进去。刚进门口就有一股强烈的海腥味扑鼻而来,接着就是一阵凉气吹来,让刚刚还闷热的身体一下子舒服起来。
我们走进参观步道,欣赏着步道中各式各样的鱼类追逐嬉戏。有白色的大泥鳅,恐怖的食人鱼,珍稀的中华鲟,硕大的海象,横行霸道的炮弹鱼,游来游去的小海龟。还有很多小丑鱼和美丽的珊瑚礁,令人头晕目眩。不一会就来到了水母乐园,这里的水母有的是粉色,有的是红色,还有的是白色。它们的头是半圆形的,脚像我最爱吃的金针菇一样,很可爱!再往下走就是全景隧道,这条隧道四周都是海洋生物,可以看见不同的鱼类,有的鱼大,有的鱼小,有的胖,有的瘦,有的长,有的短。它们的品种都不一样,有的花纹是黄色的点点,有的身上是绿色的波浪花纹,有的脸侧还长着长长的胡须,五花八门,多种多样,好多我从来都没有见过,更不知道它们叫什么名字,有的还长得怪模怪样的,挺吓人的。
很快就到了我最喜欢的美人鱼边沿时间了,只见一条红色,一条蓝色,一条金色的美人鱼在水中手拉着手,成一个三角形向水面游去,一会又摆动着身子旋转在水中舞蹈,婀娜的身姿,真是太美了!他们时不时还翻几个跟头,一闪地游上去了,马上又游下来了,好像在水中散步。这时游来一只大龟,他们一边说话一边玩耍。过了一会,又来了一些小鱼,小鱼们亲吻着她的身体,它们和美人鱼一起唱歌,跳舞,玩的可欢了!
海狮的表演也同样精彩,随着音乐的节奏,两只可爱的还是隆重登场。在台上表演水中芭蕾,它们撅起肥嘟嘟的屁股在水中摆动,溅起水花乱飘乱洒,既搞笑又滑稽。
真是开心的一天啊!不仅让我大开眼界,更收获了许多有趣的鱼类知识,也使我看到了大自然的美妙之处。