上周,老师在班上投放了一枚重磅大炸弹,下一周上课可以自由选座位!老师刚说完,全班同学“哇塞”一声轻呼完完全全是模仿的时下流行的日本和台湾地区动画片中的口气。小陈同学像算命似的,伸出食指一边点一边说出了堆话,意思是一定要注意战术,出奇制胜。小李同学好像整间教室只要他是一个游离于人群之外的冷眼旁观者,这就使他的神情越发越孤傲,像乌鸡群里的一只白鹤。小乐同学跳起来一扑,很像是NBA球星抢篮似的……
我想:太好了,终于不用坐那个位子了,空调一直吹在我的背上,全身一个个小鸡皮疙瘩都出来了。一定要选个好位子,我看,就坐在第一排正中位子就好了。
我想:选座位也是一件有学问的事。今天我比平常早起二十分钟,一定可以抢到一个“A级王位”。
后来,我还想:今天坐老爸的车去一定早!我正为我的黄金宝座而担忧呢!快到学校了,我加快了脚步,离教室越来越近了!可我一不小心滑了一下!我心都要碎了,为了早点到教室,而有了个“猴子屁股”哎!我忍着疼大步大步地走。我心里一阵紧张,心里像有一只兔子正在跳跃,手心因紧张都冒出了汗。
来到了教室门口,我小心翼翼地打开教室的门,从门缝儿里向里面看,我瞄了一眼,哈哈,只有四个人。我屏住呼吸,看了看我想坐的位子,没人!我的心里跃过一丝惊喜。我想:谢谢老天爷!我立马坐到位子上。咦小丽同学像不小心吞了一只辣椒,眉头鼻子缩成一团,什么话也说不出来了。看来他想坐的位子不翼而飞了!小谭低着头,一脸绝望,完全像一只断了翅膀的笨鸟!她的坐位看来也被别人夺走了,真可怜……
这次体验让我明白了机会是留给有准备的人的。