因为我在看牙医时表现得很勇敢,妈妈奖励了我一种玩具——“大富翁”。
“大富翁”有北京、上海、广东和香港之旅银行游戏盘。因为北京是我国的首都,我很想到北京旅行,所以我选了北京之旅银行游戏盘。
我的玩伴是姐姐。第一局玩下来,我就输得一败涂地,宣告破产了。
我破产的主要原因是:
姐姐拿着游戏开始时发给她的游戏币15000元,当她的棋子一走到可以买地的位置上时,她就大买特买。而买了地,她就成了那地的主人。我的棋子要是走到她的土地上时,需要付给她过路费。
而我呢,每给姐姐付一次过路费,我的15000元就减少一部分。我看着我的钱越来越少,我便越来越舍不得买地。
后来,我只能依靠拿到命运卡或机会卡侥幸获得一点奖金。可也只能说是苟且偷生,垂死挣扎。最后的结果也只能是那个字-——“输”!
俗话说,人无远虑必有近忧,下次再玩“大富翁”游戏,我可要吃一堑,长一智了!而更重要的是,我发现,做事有长远的谋划,才叫有远见。