“嘭”……一阵响之后,顿时班里变得安静极了,静得连只蚊子嗡嗡的声音都能听见,我做了一件连我自己都惊讶的事情——把别人的暖瓶给打碎了。
当时我听到声音后完完全全的呆住了,我心里想到把别人的暖瓶给打碎了,可怎么办?我的脸霎时间变得红彤彤的,心里砰砰的直跳。我突然的心突然想到把别人的暖瓶给打碎了回家怎么跟爸妈说?万一妈妈说我怎么办?当时我的泪都要从眼眶里流淌出来,但是被我给阻挡了,不让他从眼里流出。在一旁急的直跳动着,来回的在别人的面前走来走去,反反复复的重复着那句话“我把别人的暖瓶给打碎了,怎么办?”我的心情是我无法在吃下饭去。
回到家里去,我不敢跟妈妈说,但是最后还是跟妈妈说了。妈妈也没怎么说我只是提醒我以后走路要小心一点,不要急急忙忙的走,看着前面抬起头来走,走路要注意点,反复的给我讲之后又说:反正都已经给人家打碎了,就还给人家一个吧,以后要注意。”吃一堑长一智“。有了这一次教训,以后就不会再犯了。
就这样,我把妈妈买的暖瓶换给了他。从此以后时时刻刻的记着妈妈对我说的话。
“吃一堑长一智”么!