今天晚上,我读一个有趣的故事,叫《不停劝告的鹰》。故事内容是这样的:在森林里,一对鹰夫妻要在一棵老橡树上安家,田鼠告诫他们,这棵老橡树的跟已经烂,不久就会倒下的。但是鹰爸爸不听劝告,还是安家。没几天,橡树倒,鹰妈妈和孩子都压死。
故事中的鹰爸爸不停旁人的劝告,最后酿成大祸,害死鹰妈妈和孩子。看到这个故事的结局,我立刻想到自己,我曾经也犯过跟鹰爸爸同样的错误。记得有一次,姑夫和哥哥等人带我去饭店吃晚饭,爸爸妈妈没有去,临走前,妈妈告诉我,晚上不要吃得太饱,不然胃里面会不舒服的。我当时正在为去饭店吃饭而兴奋呢,想着又可以大饱口福,美餐一顿,哪里能把妈妈的忠告听进去呢?到饭店,我吃到我最喜欢吃的烤鱼、红烧肉、糖醋鱼、大虾……味道实在是太好,每样菜我都想吃,都喜欢吃,不管他,先吃再说。最后直到肚子里实在装不下才罢手。回家后,我感觉肚子里胀得难受,躺在床上搂着肚子一直哼哼,这时候,我才想起妈妈说的话,但是后悔也来不及,又不能重新再来一次。
现在我终于明白做任何事都不能由着自己的性子来,要听他人的忠告,俗话说:吃一堑,长一智,我想,以后我会记住今天读的这个故事,时时用它来告诫自己。