没有大人的世界作文
我们这些独生子女被爸爸妈妈视为掌上明珠,饭来张口,衣来伸手,什么都呵护着我们。我由着自己的性子,有些饭菜不想吃,妈妈都找来理由,让我非吃不可,我无法反抗,只得顺从。这种生活过腻了,没有一点自由。
突然,一阵狂风刮来,把所有的大人都带到月球上了。太好了,我们孩子可以获得自由了,我打开电脑,尽情地玩了起来,无拘无束,真像是到了自由王国,心里乐开了花。到了中午,我感觉饿了,肚子“咕噜咕噜”地叫个不停个,我便和几个小朋友一起包饺子吃,我们几个小子学着大人的样子开始包了起来,不知怎的,饺子皮一点都不听使唤,一会儿露馅,一会儿破皮。包出来的饺子有大有小,有胖有瘦。有的像小圆子,圆溜溜的;有的像小高帽,高高瘦瘦的;有的像不倒翁,还在摇晃呢!两个调皮小子竟然拿我们包好的饺子当雪球打起了雪仗,他们玩得兴致勃勃,我说服不了他们,真是哭笑不得啊!
我们把水烧开,放下了这些横七竖八,形态各异的饺子,过了一会儿,我把锅盖揭开,锅里的饺子像一只只破了肚皮的鸭子,又像一张张哭破了的脸,有的甚至皮和馅儿分得远远的,我们费了九牛二虎之力,最后还是一团糟,食欲减了许多。这时,我真希望大人们在身边,为我们排忧解难。
一阵风吹来了,把所有的大人又送回来了,我又回到爸爸妈妈的怀抱,一股暖流流入我的心田……