没有大人的世界作文
我多么希望世界上没有大人,那样就再也听不到妈妈的唠叨声,再也没有老师布置的一大堆作业,再也没有爸爸的臭袜子味,再也不用一个人站在墙角背ABC,那样多美我就可以随心所欲的想做什么就做什么。
有一天晚上,我就真的做了一个没有大人的梦。我梦见眼前白茫茫的一片,然后慢慢地清晰起来。我看见了一座红色的楼房展现在我的面前,那不正是我的家吗?不过四周的环境有异常,平时这里是人来人往,一片热闹,可是今天显得那么清净,好像只有我一个人似的。
我赶紧跑到大街上,宽敞的车道上有了拥挤的汽车,只有小孩子开的玩具车;人行道上也没有了大人的影子。我这才明白过来:原来世界真的没有大人了,我高兴得一蹦三跳高。
于是,我用我的飞毛腿飞快地跑进超市,推个非常大的购物车跑进超市,拿牛奶、德芙巧克力、健达巧克力等等食物,把购物车放的慢慢的,又向电影院奔去。到了电影院,我看到了自己喜欢的动画片,就边吃边看起来,别提多开心。
我看累了,就想回家睡觉。我一个人走在冷清的大街上,看不到一个大人,心里不觉有一种怕怕的感觉,就大哭起来,喊着妈妈爸爸,还有我的老师,可是没有人回答我。突然听到:“小懒虫,起床了,上学要迟到了”。我睁开眼睛一看是妈妈,我一把抱住妈妈,害怕妈妈不见了。这时,我才明白过来,原来是一场梦,看来没有大人的陪伴是不行的。