没有大人的世界作文
“作文呀作文!”我小声嘀咕着我最讨厌写作文了!这篇作文该怎么写呀。我趴在桌子上睡着了......
突然我睁开眼一看,老师不见了,同学们乱成一团,像炸开了锅一样!看着同学们玩得那么开心,我也参加了其中,甚至有同学逃回家去了,于是我也回去了,到了家爸妈不见了。我正要去找同学们说一下到底怎么回事,他们都来我家说他们的爸妈也不见了,我们开始探讨这是怎么回事。
探讨的结果只有一个:那就是大人们都不见了!我们开心的尖叫起来,这么说没人管我们了!我们订好计划先在家里玩,在家里放烟花,不写作业也可以玩耍,可以叫小伙伴来家里玩,随便吃,随便喝,弄得再脏也没关系。
在学校里我们可以站在桌子上大声喧哗,在黑板上乱画,躺在桌子上面睡觉......
但在没有大人的世界里不但有欢笑还有哭泣,在小孩摔倒时没有人扶,在气馁的时候没有人安慰,在生病时没人护理,在有危险时没人提醒......
在遇到困难时,我们要来解决困难,我们要学会独立,要时刻反思自己的错误来解决困难。在小孩摔倒时我们要伸把手弯个腰把他扶起来,在气馁是一两句话就可以使他恢复自信,在生病时我们为他护理一下祝他早日康复,在有危险时只要一句话就可以挽救一个生命。
没有大人的世界里,有欢声笑语也有低声哭泣,这是一个独立的考验。