我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明……
我的理想是当一位书法家,我知道现在我的字还不算多好,而且练书法最难的就是在于坚持,如果我不坚持就不会成功。
有一次妈妈走过来看我写完的作业,看完后妈妈摇了摇头说:“你看看你这字多么的丑啊!”说完妈妈就走了。听到这句话我的心里很难受,再看看自己歪歪扭扭的字,我决定好好练字,当一位书法家。
后来我每天一有时间就练字和看有关于书法的书,就这样,我坚持了几年后,我的字写的比以前好多了,每个字笔画端正,字体清晰,看上去也是秀丽方正。我打算再坚持,因为我是想当书法家的,绝对不能半途而废,我要向那些有名的书法家一样厉害。
要实现自己的理想,就要付出,要一步一步的向前走,脚踏实地,坚持不懈的努力,我希望我的理想在遥远的未来一定会成功。