一天晚上,我躺在草地上,看着明亮的圆月,望着茫茫的宇宙,幻想着能看到外星人。忽然,眼前闪过一道金光,刺痛了我的眼睛。我揉揉眼睛,仔细一看,面前竟然有一架飞碟!一个“怪物”站在我面前,对我友好地微笑。
我被吓坏了,可那个“怪物”却叫住了我,和善地对我说:“小朋友,请不要害怕,我不会伤害你的。”我仔细看了看这个“怪物”:它长着一个三角形的脑袋,脑袋顶上还有两个天线似的触角。它没有鼻子,其它地方都和我们人类差不多。他说:“我来自火星,这次到地球上来,是来救你们人类的。”“救我们?我们怎么了?”我疑惑不解地问道。“你们人类把地球破坏成这样,它不久就要毁灭,那时你们去哪里生活啊!”我惊呆了。的确如此,地球被我们破坏了。人类大量砍伐树木,却不知道栽树,导致水土流失,年年都要闹洪灾;工厂排出的废气污染了空气,污水也到处排放。现在要想见到一条干净清澈的河流,比登天还难。
我好奇地问火星人:“你怎么知道地球被破坏了呢?”“我经常乘坐飞碟在太空飞翔。以前看到地球蔚蓝、美丽、晶莹透亮。可现在却成了土灰色。更重要的是,几十年前我曾来过地球,在通过大气层时用了好长时间,而现在用的时间比原来缩短了几倍。你们的臭氧层已经很稀薄了。如果地球毁灭了,你们人类也会随之灭亡。”我无言以对。许久,我用哀求的声音说:“你能帮助我们人类恢复地球的本来面貌吗?”火星人想了想说:“办法倒是有一个,可你们人类要保证不再破坏地球,并且保护地球。”我忙说:“一定一定!”外星人取出一颗桃子大小、种子般的东西,种进地里,浇了些水。过了几分钟,周围竟奇迹般地长出一棵棵大树。外星人又往河里撒了些污水处理剂,河里浑浊不堪的浑水顿时变成清澈的了。我惊呆了,连声向外星人道谢。火星人说:“接下来就看人类如何保护地球了。记住,地球的命运掌握在人类手中。”
我连连点头,外星人对我笑了笑,便乘上飞船,“嗖”地一声飞向了遥远的火星。我看看恢复原貌的美丽的地球,又看看飞向远方的外星人,想了许多,许多……