我叫优优,是一名学生,每天都会经过一条偏僻的小路去学校,日复一日,年复一年。终于有一天,我发现了一个很惊人的秘密——外星人。
那天,是一个阳光明媚的早晨,我正在那一条偏僻的小路上肆无忌惮的走着,忽然,天空降落冰雹,电闪雷鸣,整个世界好像都笼罩在一片黑暗中。我赶紧躲在了一颗大树下,原以为一会就下完了,可就在这时,一道紫色的闪电将我击倒在地,我因此昏了过去。
等我醒来时,发现自己在一艘华丽的飞船中,这艘飞船制造材料很特殊,刀枪不入,水火不侵,好像拥有金刚不坏之身。正在我观赏时,一个拥有长鼻子、大眼睛、小嘴巴的怪人走了进来。当他来到我身边时,我不禁吓了一跳。正准备逃跑时,他竟然开口说话了:“你不要害怕。我是这里的船长,是我将你救起来的。”我结结巴巴地说:“是,是,是你救,救了我吗?哪,那你又是什么人?”他接着说:“我是外星人。我救你的时候,你昏倒在一颗大树下,我们的飞船刚好经过那里,见你昏了过去便出手救了你。”我一听是外星人,更加害怕地说:“你们要对我怎么样?”他看见我的样子,笑着说:“我们不会伤害你的。如果要伤害你,那我们还救你干嘛呀?”“那你们为什么会长成这个样子?”“我们外星人本来就是这个样子,虽然样子不好看,但我们心地善良,是个热爱和睦的族群。”这时,另一个外星人走了进来,对船长说:“船长,马上就要开会了。”船长听后,对他说:“你来照顾一下这个孩子。这个孩子好像很害怕我们,你跟他说一下,我们的外星人的资料。”船长说完后,便转身离开了,留下了我和他。然后他说:“过来,坐在这儿,我跟你说一下我们外星人的资料。”我胆怯地坐在了那里,听他说了起来……
大约过了一个钟头,船长回来了,他看见我一点也不害怕后,跟我说:“很高兴你已经不害怕我们了。哦,对了,你今天还要上学吧!”听他这么一说,我猛然地想起今天是星期一,便对船长说:“对呀,我还要上学。——完了,我在这里待了这么长时间,这次肯定迟到了。”船长听后,对我说:“没关系,我们可以用时光机将你送回到今天早上。”我听后对船长万分感激。只听见一声“轰隆”,我便被外星人送到了周一早晨。
就这样,我与外星人见了一面。