难忘的中秋节作文
今天是农历的八月十五,是我国传统的中秋佳节,中秋节是一个团圆的节日,全家人能聚在一起吃饭、赏月就是觉得是一件有意义的事情,为什么今年的中秋节特别难忘呢?因为这个中秋跟以往不一样的是,多了一个妹妹陪我一起过中秋。
早上,妈妈一早就起来到菜市场买菜了,为我们一家人准备丰盛的中秋大餐,我和妹妹在她身边转来转去,妈妈虽然忙得大汗淋漓,但是我发现她的嘴角是带笑的,感觉为家人做饭菜是一种幸福的劳动。时间过得真快,已经到晚餐的时间了,我看到了和平时不一样的满桌的可口饭菜:有白切鸡、烧肉、鱼丸、鱿鱼、多宝鱼都在诱惑着我,让我忍不住口水直流,吃起来真棒!我有能干的妈妈特别自豪!
晚餐结束后,就是赏月点灯笼了,这是我最爱的时刻,今年我与以往感觉最大的不同就是多了个妹妹陪我一起玩灯笼,我的灯笼是传统点蜡烛的那种,我觉得特别有意思,妹妹的灯笼是电子有灯且有音乐的,妹妹第一次玩灯笼,感觉特别新奇,灯笼音乐不停地在响,她也跟着唱歌,兴奋极了!
我们一家人在欢声笑语中,度过了一个温馨又难忘的中秋节!