八年级阳光作文
天空中,压着一大片乌云,沉闷而孤寂的天气,像极了我心里那个心事,不一会,雷声轰响,豆大的雨滴开始降落,,而我的眼角却分不清是雨水还是泪水。
因为爷爷去世了,所以勤俭的老人辛苦一辈子积攒下来的钱都在奶奶手里,这让大家对老人有所尊敬——无非是为了钱,而爷爷的去世,家里还是彻底的乱了,像没头的苍蝇一样。大爹、爸爸、三爹似乎多次为了那笔钱而争论。
今天,又听见爸爸和奶奶打电话,似乎是大爹借了一万块什么的,不知道为什么,大人们总为这个吵架。
妈妈听见了,开始和爸爸争论起来,声音越说越大,这在我耳里早已听惯了,爸妈的每一个字流入我的耳朵,流过我的心里,泪水也顺着脸颊流了下来,谁都希望有个快乐、幸福的家,可为什么爸妈天天这样?忽然,说话的声音消失了,只听见穿衣服的声音,接着又是那另我心寒的话:“爸妈回奶奶家一趟,你乖乖的呆在家里,别乱跑。“依旧是急促的话语。烦,真烦,每次都是这样,可我又不敢和好朋友倾诉,这种事,我怎么好意思说?哎……这时传来了冷漠的关门声。电话,争论,吵架,关门声。世上哪有决定公平的事?既然是大爹向奶奶借钱,关我们什么事?为什么总有人要夹在中间?
第二天一早,爸妈依旧像往常那样照顾我,嘘寒问暖的,可我仍然开心不起来,感觉和大人之间有一道深深的隔阂,我真不知道该和谁倾诉。
想老师说的,谁都有心事,谁的心中都有不愉快、不平衡的事。或许,顺其自然,无为而治,才能俊解我的心情吧……
风雨过后,太阳微微探头,虽然经过风雨的击打,但我相信阳光总在风雨后。