“叮叮叮……”脆耳的放学铃响起,我背起书包跑出了教室。我到了一个小亭子,妈妈还没来接我,我放下书包,在这附近玩着。天越来越黑,我玩累了,发现时间已经过了很久,大门关了起来,只开了小门。我看了一下,还是没看到妈妈的身影,我想:难道妈妈不来了?这时,有个人影匆匆来了,我一看,是妈妈!我非常开心,跑过去拥抱妈妈。
妈妈和我走在回家的路上,问我:“今天有没有被老师表扬?”我说:“没有,老师批评我了。”妈妈说:“拿你下次就要注意了,继续努力。”我们来到车上,看到妈妈给我买了面包,这面包上面有水果酱,甜甜的可好吃了,我能一口气吃两个。这一定是妈妈特地为我买的。妈妈总是尽心地照顾我。
我想起了我上二年级的时候,那时妈妈也总是开车来接我。那时候妈妈的腰还很好,而现在,妈妈的腰不太好,脸上也有了皱纹。妈妈天天在家做家务,每天起得最早。
一声喇叭把我从回忆中拉回来。我又看向窗外,温州四季温暖,即使在冬天也能看到花的身影。花纷纷落下,就像一位仙子,飞累了,就落在窗上歇歇。车窗仿佛变成了一扇花窗。我回过头,看到妈妈的眼神,里面充满了对我的爱。