落花的作文
也许,在这个喧嚣的尘世里,难以寻找一个安静的天堂、心灵的住所。但我用我的耳朵——那双非同凡响的耳朵去倾听落花、流水的声音。
落花,走到了生命的尽头,终于要掉落。但,她依然保持往日的风姿——纯情少女的魅力,千金小姐的高傲。她义无反顾地投入土地,成为养料,体现了她的伟大,她的奉献。她虽妖娆妩媚,却有一颗朴实无私的心,独傲了一生……
流水,绽放在指尖。也许,它是奔腾不息的长河;也许,它是澎湃汹涌的大海;也许,它是精美安谧的小溪……啊,千姿百态、奇形怪状的流水,不只是一种液体,它有生命,你听见了吗?她静静流淌时,是对美丽风景的赞赏;她波涛汹涌时,是对人类的不满,抒发自己的悲愤。人们常说“心如止水”,这不是文字,不是措辞,而是水的灵魂,是一种至高无上的境界。流水,她缓缓地前行,带给人们生命的希望。她用生命诠释了奉献的真谛。
我不禁陷入了沉思……
倾听落花流水的声音吧,大自然将展开“落花有意,流水亦有情”的新篇章!