落花的作文
我是一朵野花,一朵平凡的野花,没有牡丹艳丽,没有玫瑰馨香,生命也很短暂,但是同样活得有意义、有价值。
万物复苏的春天,我睡醒了,世界万物是那么美好。刚下了一场蒙蒙细雨,雨露在我身上打滚,鸟儿呼唤着我的名字,春风亲吻着我的额头,我渐渐长出双臂——绿叶。太阳轻轻地抚摸我的“双臂”,使我更快地成长。我贪婪地吮吸春雨赐予的甜美琼浆。
夏天来了,我长大了长高了,举起花骨朵儿,几天后,花儿开了,引来勤劳的蜜蜂,采出鲜美的花蜜。还有蝴蝶故意站在我的腰上,我不胜负荷,呼喊着“太重啦!”蝴蝶吓得赶紧飞走,我又像弹簧似的“弹”了回来。
秋天,秋高气爽,我老了,花儿凋谢,落在泥土中。“落花不是无情物,化作春泥更护花”。我的叶子早已枯黄掉落,有的为小蚂蚁当棉袄,有的给小松鼠当垫被,还有的让甲虫们当演奏的“小鼓”……
冬天,天寒地冻,我躺在冰雪覆盖的土地上,虽然生命结束了,但是我所繁殖的下一代正在积蓄生命的力量。
来年的春天,在嫩绿的草地里,有一株冒出嫩叶的幼苗正在轻轻地舞蹈,演绎生命的乐章……