特殊的礼物作文600字
每当看到窗台上摆放在百合花旁的小沙漏,我贪玩的心思也能立刻消失。它总是提醒我:珍惜时间。
那是一个精致的沙漏。透明的玻璃里装着淡紫色的粉末,玻璃上的花纹也别有韵味。抚摸着沙漏光滑的外表,我的眼前仿佛又幻出了她的笑容。
那是她送我的。那是我收到的最特别的礼物。
五年级时,我十分贪玩,不肯好好学习,成绩一落千丈。她做为我的闺蜜,作为班长,很是为我着急。
那次期末前的月考,我的成绩依然不理想。我闷闷不了地瘫在座位上,老师讲卷子时我也不肯认真听。课后把卷子一扔,马上准备出去玩。
“等等”她忽然在后面叫住了我,把我按回椅子上。只见她变魔术似的变出一个小玩意儿,我好奇地拿起来看了看——一个小沙漏!我十分惊讶:“这是干什么?”“送你了。”她眨着眼睛笑着说。
送我了?为什么?我一头雾水,不明白是什么意思。
她轻轻抚摸着沙漏说:“沙漏,它代表着时光的流逝。光阴一点一滴地化为粉末,溜走,不见。”
“人生就是一个大沙漏,生命不断减少,最后消灭不见。你呀,总是那么贪玩。你知道在你贪玩的同时,这沙漏里的光阴,已经溜走多少了吗?”
我十分惭愧,羞得恨不得找个地缝钻进去。她笑了:“如果后悔,现在还有弥补的可能。你把这卷子好好改改,当是弥补。”我感激地望着她,点点头
淡紫的粉末在阳光下折射着光辉,百合已开了两朵,满室清香,那鼓气的花苞,“含苞待放幽幽”。
我们已各奔东西,可是你赠我的沙漏,我会永远珍藏;你送我的礼物,我将终生不忘。