母亲是最爱散步的,尤其是漫步在小路,然而叫她一个人去,她却不太高兴,唯有和我去,才会表现出欣慰的面容。于是,我和母亲两个人,慢慢地走着。母亲满心欢喜的对我说:“还是女儿好,是妈妈的贴心小棉袄。“我笑了笑,向母亲讲述着校园趣事,母亲似乎很满足,整个路上都充满了我的傻笑声,可母亲的笑声中却带着丝丝深沉,母亲抚摸着我的头,轻轻地说:“妈妈最大的希望就是能和你一起散步,和妈妈交换内心处的秘密。”我真的好惊讶,我一直想着为母亲做点什么,想要回报母亲,可是我却一直没有寻找到。现在我才明白,原来最美好的报答仅仅只需要这样做。我一定要抓住生命中的每一天,多陪母亲散步,和母亲交换心间。我对母亲说,明天我还来散步。
于是我的眼前出现了一幅画面:我与母亲,披着斜阳,一步一步,走得稳当,走的舒畅,浸入全身的是浓浓的爱......