帮助别人作文
今天早上我早早的起了床,准备迎接新的一天。我洗了脸,刷了牙,像青蛙用舌头吃掉小虫子的速度吃了一碗饭,穿好鞋子,向学校跑去。
上午当快要上完第四节课的时候,“雨宝宝”这边瞧瞧,那边看看,一点也不好玩似地,它哇的一声哭了起来。
这可急坏了没带伞的同学们,一个小妹妹从楼梯上窜下来,顶着大雨往家跑,我急忙把伞跟她共用,对她说:“小朋友,需要我送你回家吗?”
“谢谢,谢谢!”。
“下这么大的雨,你自己回家吗?”我问。
“是的,大姐姐我自己回家,”那位小妹妹说,“不过只要把我送到淋不到雨的地方就可以了”。
“好啊!”
我就把她送到了淋不到雨的地方。虽然没有听到她赞美我。但是,我心里很开心,因为爸爸说过,帮助别人,快乐自己!