家乡的变化作文
我的家乡坐落在煤山镇邱坞村,那里山清水秀、风景如画。
听爸爸说:“以前和现在比真是天壤之别。”之前,路两边、小溪边到处都是垃圾,而且小溪里面的水都是浑浊的,一到下雨天,路上到处坑坑洼洼,走路都要小心生怕不小心踩到坑里。现在新农村建设后,农村建设得漂漂亮亮的,小溪里面的水清澈见底,小鱼在水里欢快地游来游去。马路都用柏油铺起来了,路两边栽了整整齐齐的花花草草,有桂花树、柏树、银杏树,一到秋天在村口就可以闻到桂花的香味。地上铺满了厚厚的银杏树叶子,吸引了很多外地游客过来游玩。村民们的素质也提高了,按政府要求垃圾分类;村民们的收入也提高了,家家户户都住上了小别墅,有的还在城里买了房子。
家乡的变化可真大啊!我希望我的家乡越来越美丽,发展得也越来越快,大家都过上幸福快乐的生活,祝愿我的祖国越来越强大。