冬天的快乐作文
春下秋冬四季的更替,总叫人有焕然一新的感觉。春天的风总让人有温馨的感觉;夏天让我有到水里游泳的快乐,非常热闹无穷的豪爽心情;秋天的浪漫,使人们有心旷神怡的美好时光;而冬天让人冷到嘎嘎叫,大地一片死气沉沉的,总让人心情郁闷。
每当日子过了中秋,天空就一天比一天灰暗,天气也一天比一天冷,冷得叫人起鸡皮疙瘩,原来,冬天快来了。每天要起床的时候,总是无法自己爬起来去上学,每天都要给妈妈一直叫、一直喊、三声五令,我才起来刷牙、洗脸、吃早餐,吃好才去上学。
我对冬天的最爱就是——吃火锅了。在冷冰冰的冬天哩,香喷喷又热腾腾的火锅,那是我非常期待的美食。而且煮法又很简单,连我这头脑简单、四肢发达的小孩子都会煮。只要食材新鲜,通通都往锅子里面丢,就是那么简单!你也来煮煮看吧!
冬天为我们带来了欢笑、乐趣,还有冰冰凉凉的雪,可惜的是有些地方不会下雪。冬尽春来,让我们耐心的等待花团锦簇、缤纷灿烂的春天,一定会更快乐的。