关于荷花作文
夏天,是许多花开放的季节,而夏季的“代言人”则是荷花,荷花是我最喜欢的花,每年六月我一定少不了去西湖边看荷花。
荷花“出淤泥而不染”,虽然从泥土里生长出来,但是它并没有沾到泥土,而是比其他的花还要美,仔细看荷花,每一片花瓣上都有细细的线条,就像小朋友的笑脸,微微翘起。
如果你要去看荷花,我推荐你要在刚下完绵绵细雨的时候去看,因为那个时候,荷花的花瓣和荷叶上有一些小水珠,而那些露珠正是“精华”,露珠在荷叶上滚动,像一群可爱的孩子在草地上玩耍,你可以采一片荷叶,用手摇晃荷叶,你可要仔细看,荷叶上的露珠非常清澈闪亮,滚来滚去像水晶珠子一样,等你看够了以后,把水倒掉,然后用手摸一下荷叶,荷叶没有沾一点水渍吧,这很神奇吧!
这个小发现我已经发现好久了,如果可以用荷叶做一把雨伞一定又漂亮又实用。
最后,我再告诉你一个小秘密,我喜欢荷花还有一个原因是因为是我就出生在最炎热的六月份,我的姓也是“何”,小时候,妈妈曾经用“诗经”里的“莲叶何田田”给我取名,所以,跟荷花的这份缘是解不开了!