写广告的作文
今天,弟弟不知道为什么吵着闹着要去吃比萨,妈妈皱起了眉头,咂嘴紧握着拳头,生气的说:“不可以,你不能想吃什么就吃什么!”弟弟听了,一屁股坐在地上,直跺嘴,甩手、闭眼、大哭。妈妈叹气、闭眼、摇着,无奈的说:“好吧,你想吃就吃吧。”弟弟顿时破涕为笑。
可是,才过了一个中午,弟弟就又改变了主意,说又要去吃汉堡。我和妈妈觉得很奇怪,明明上午才要吃比萨,怎么下午就要吃汉堡了呢?
原来,弟弟在上午的时候,正看着电视,突然,电视突然放出一个必胜客的广告,广告上是一个美味的比萨,今吃的弟弟当然经不住吃的诱惑,顿时口水直流,才有了上午的事情。
但是到了下午的时候,电视又放出了肯德基的广告,弟弟本来已经心满意足了,但是越看越饿,越看越想吃,汉堡就像一只长着牙齿的蛔虫,正一步步瓦解着弟弟心里的防线。终于,弟弟屈服了,这才向我们要汉堡吃。
广告的魅力是针对不同的年龄,不同的爱好,不同的身份来打动人心,让人们各投所好的,例如3——4岁的孩子喜欢吃东西,就会喜欢食品广告;长大了的女孩子喜欢漂亮的衣服,所以就会喜欢商场衣服的广告。
广告的魅力真是无穷的。