写广告的作文
每天进出单位走廊和电梯,都能看到墙上一些小广告,像一块块伤口药膏,东扭八弯,真难看。难怪有人把‘小广告’称为‘牛皮’,贴在那里,不好看。
我和我妈讨论了去掉我们单位所有这些小广告和涂鸦。好吧,就这么做。我拿了一把小铲子,一块抹布,一把小刷子,专门找隔壁装修的邻居要了点油漆。从一楼开始,一楼过道的广告最多。墙上有装修广告、保洁广告、建材广告、垃圾收集广告。我用小铲子轻轻铲了铲广告纸的边缘,年后马上就掉下来了,但是要把它粘在刚刚经过的那张上就没那么容易了!我用水打湿,然后用铲子铲。他没折腾几下,就“保持沉默”。电梯里的各种涂鸦可以用抹布清除,白色墙壁上的涂鸦要用油漆刷掉。一层一层往上爬,我们两个都做的很棒,但是也遇到了一个难题:电梯:里面的广告纸表面被刮掉了,但是不干胶还是牢牢的粘在上面,怎么去除?这时,妈妈说:‘我有一件秘密武器。’然后她拿出一瓶风油精,在贴纸上滴了几滴。果然,贴纸擦完就没了。妈妈说,这是从生活参考中学到的小窍门。哦,电视上的把戏也用在生活中。
经过一番努力,我们不得不对走廊里的小广告说“beybey”,走廊整洁干净,我的心情瞬间轻松了许多。