写广告的作文
街上最多的是什么?答案肯定是——小广告。为了创造我们的文明城市,贡献自己的力量,今天,我和妈妈决定去街上清理小广告。没有,现在有人在贴广告。
“叔叔您好!”“干什么?”“你知道地球环境的现状吗?”“当然,现在环境危机非常严重。”我一听,既然大家都知道自己面临环境问题,贴了小广告,我就说:“那么,你现在在干什么?”"我正在为这家公司登广告。"“你在宣传公司,工厂的员工会很高兴的。”叔叔一听,笑了。我又问:“可是你不是也在破坏环境吗?”大叔脸都红了,我趁热打铁:“大叔,我们一起收拾这些小广告吧!”“这个……”大叔犹豫了一会儿,我迫不及待的说:“大叔,你知道环境危机这么严重,难道你不想把自己的力量贡献给社会吗?”“这个好的。今天,你可以给我上一堂深刻的环境教育课。”我们都笑了。
“来,把水桶给我。”我把水桶递给舅舅,用小广告开始了战斗。我和叔叔先把广告纸刷湿,然后用手撕了下来,但总有一些固执的家伙粘在墙上,好像在向我和叔叔示威。但是,我们请了清洁专家——刀来帮忙。“荡,唰,唰,唰。”不一会儿,我们的刀斗士就把那些倔强的老人收拾干净了。通过我们的努力,墙面已经恢复了以前的整洁和明亮。
这时天渐渐黑了,舅舅头上不知不觉出现了一些“珍珠”。看着干净的墙,我们笑了,它是如此的辉煌,在夕阳下看起来更加美丽。