有一天,这对父子来到图书馆借书,但是他们找遍了图书馆的每个角落,却找不到他们最喜欢的书。这时,图书管理员向他们推荐了一本好书,父子俩都找到了宝藏。儿子说:“真的很难找到落脚的地方。不需要努力就能得到。”。
在路上,他们聚精会神地看书,仿佛遇到了一个一拍即合的老朋友。
回家后,父子俩依然忘我地看书。儿子头也不抬地说:爸爸,你能给我沏杯茶吗?我父亲舍不得离开这本书,所以他连看都没看就把茶放了进去。众所周知,我父亲把烟叶当成茶叶,这真的让他穿上了。
过了一会儿,茶准备好了。我父亲顺手拿起茶壶,想把它放进茶杯里。没想到,他把它放进了帽子里。这是个错误!
晚上,我的父亲和儿子喜欢在浴室旁边看书。我爸居然放了一池开水,然后没脱衣服就进去了。儿子把书递给父亲,父亲心满意足,津津有味地看着。
哦,真是一对书虫!