书痴的作文
我和爸爸都是痴——书痴。
我听妈妈说,爸爸以前是开书店的,曾经留下来几柜子书,所以,我无形中就养成了爱看书的习惯。而爸爸,对读书的热爱更是无法自拔了。他常说:“人生最快乐的事莫过于读书。”我也赞同,觉得书就是我和爸爸的“命根子”。
每天早晨,我和爸爸都会趁着妈妈没醒,赶紧拿几本书到阳台去看。我遇到不懂的地方就去问爸爸,让他给我讲解。虽然爸爸连初中没都没毕业,可是他知识的渊博超出我的想象。有时,我真是挺佩服他的。
每次妈妈叫我们去吃饭,我和爸爸都是沉浸在读书的快乐之中,任凭妈妈怎样喊,我们都无动于衷。有一次,妈妈恼火了,就冲我们说:“儿疯,做爸爸的也跟着疯,真是有什么样的父亲就有什么样的女儿!”可爸爸却不以为然地说:“这才叫虎父无犬子呢!”
有这样一个“义气相投”的书痴爸爸,我这个小书痴难道不应该感到充实和满足吗?