书痴的作文
一天,父子俩来到了图书馆借书,可是他们把图书馆的每一个角落都找遍了,也没找到他们钟爱的书,这时,图书馆理员向他们推荐了一本好书,父子俩如获至宝。儿子说:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。
在路上,他们全神贯注地看书,像碰到了一见如故的老朋友。
回到家后,父子俩依然如醉如痴地看书。儿子头也不抬地说:父亲,能帮我沏杯茶吗?父亲舍不得离开这本书,于是连看都不看就把茶叶放了进去,殊不知,父亲把烟叶当成了茶叶,真是张冠李戴。
不一会儿,茶好了,父亲顺手拿起了茶壶,想把茶到在茶杯里,不料,却把茶到在了帽子里,真是顾此失彼!
晚上,父子俩乐此不疲地在浴池边看书,父亲竟然放了一池滚烫的水,然后连衣服都没脱就进去了,儿子把书递给了父亲,心满意足的父亲津津有味的看了起来。
呵,好一对书痴!