书痴的作文
在一个阳光明媚的日子里,父亲答应儿子到书店去买一本好书。来到书店,父子俩一进门就被琳琅满目的书看得目不暇接,正当他们看得眼花缭乱时,儿子看到了一个柜台,上面写着“请读好书”。这时来了一名管理员,父亲忙叫住了他,问:“你们这儿有些什么好书?”管理员笑眯眯地说了起来:“这本书,我用人格担保,您买这本书,看了以后保证再看多少遍您都乐此不疲!”父亲一听就把这本好书买了下来。回去的路上,儿子和父亲迫不及待地打开书,想看一看管理员说的对不对。儿子拿着书边走边看,父亲也跟在后面,生怕错过了精彩的开头。回到家父亲想泡点茶边喝边看,可是父亲因为全神贯注地看书而误把烟叶当做茶叶放倒了茶壶里。倒茶水的时候还把茶水倒进了自己的帽子里,真是张冠李戴呀!到了晚上父亲想和儿子一起洗澡,可书看到了最精彩的地方,父亲一把把书拿了回来,没脱衣服就进了洗澡盆,他还如痴如醉地看着书呢!真是一对“书痴”父子啊!