书痴的作文
黄奕欣是我的同学。她是我们班的“一线城市”,语文、数学、英语、科学……几乎每次考试都能考第一,感觉她很像游戏里的全能英雄。听她妈妈说,她每天早上6点钟准时起床,那时我还在梦乡里遨游着,可她已早早起床刷牙洗脸,然后再看一个小时的书才去上学。原来学霸真不容易。
有一次放学后,黄奕欣和我们几个好朋友一起回家。她手里拿着一本《愤怒的象群》,边走边看。“啊!”我大叫一声,黄奕欣走路不看路,踩到我的脚,害得我跌倒在地上,她也撞到了电线杆。
回到楼下时,她家在三楼,我家在五楼,我们走进了电梯,我按了五楼的按钮,可她还在如痴如醉地看着书。五楼到了,黄奕欣也跟着我走了出来,当她把钥匙插入我家的钥匙洞里半天打不开时,她才从“梦”中醒来。她看着我尴尬一笑,拍拍脑袋从五楼走下三楼。
黄奕欣,她就是对书如痴如醉的这么一个人,是真正的“书痴”。这个称号,她应该是当之无愧的。