“书是人类进步的阶梯”这是高尔基的名言,这些书的名言,一直陪伴着我们成长。
回忆的大门徐徐张开:有一次,刚吃完饭,我就冲进房间,捧起一本书:《查理九世——末日浮空城》来看。正看着津津有味,爸爸就来说:“洗澡了!”我瞥了一眼闹钟:九点半。原来,我已经看了两个多小时了,看到这里,我急忙把书放在一旁,冲进浴室,大约过了四五分钟,我就出来了。回到房间,继续看书。等我爸洗好了,爸爸就叫我去睡觉,我就假睡,等他睡着了,我才蹑手蹑脚地去拿手电筒,然后急忙钻到被窝里去,有光的照耀下,我急忙打开书,一页,二页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。到了半夜,我的困意涌上……接着,就到了了第二天。
莎士比亚的“书是全世界的营养品”这句话,使我受益一生。