芳华的作文
在那个巨大的图书馆中,寻找那本在几年前就已经写好的书,名曰芳华。
啊,那本书很久没有动了,落了一层厚厚的灰,“稍微擦一下吧。”我这样想着,然后仔细的擦拭着那本书的封面,没过多久,封面上精美的花纹便展现在我眼前,它是如此之古典与艺术,使我为之动容并迫不及待的打开它细细读上一番。
那是一本内容极其充实的书,内容的深度与广度我无法形容,读起来仿佛置身于另一个世界,我在其中遨游,娱乐,诸如此类,也有迷茫,失落,为难,但这正是这本书的魅力所在。
再后来,第一章结束了,我满怀期待的翻到了第二章,内容依旧很精彩,但我总感觉少了一些什么,我到底丢弃了什么舍下了什么留住了什么,我现在可能不会后悔这样的行为但我以后会不会后悔?
我没来得及顾上那么多,似乎有什么力量促使着我翻页,我没法往回翻,这是为什么?我开始抱怨这本书功能的不全,但又有什么办法?我继续翻看着,当到了第三章结尾的时候,往后就都是空白了。
我的手边不知何时多了一支笔,我习惯性在手上试了一下颜色,和这本书上字的颜色一模一样,这是什么意思?我看着面前空白的纸张,那是让我完成剩下的内容吗?
是这样没错吧,那本书不是别人,是我自己的经历。剩下的内容只有我自己能完成,命运之笔掌握在我自己的手中,前路为何也只有我自己能掌控。
我下定决心并振奋心神开始动笔,一页页的纸张充实起来,变成了故事,讲述给那些现在或以后看着这本书的人,也许这本书现在只有我一个人看,但不代表以后也是。