描写古建筑的作文
我的家乡就坐落在新安江畔,是一个千年古镇----梅城。它历史悠久,共有1700多年的历史。在我的家乡有许多有名的建筑物。
“双塔凌云”就是其中两座有名的建筑物。南峰塔和北峰塔是两座七层砖塔,它屹立在新安江,富春江和兰江的汇合口,隔江相望,构成“双塔凌云”,其中南峰塔高57米,为七层八角空心砖塔,始建于隋唐,今存宝塔为明朝嘉靖年间所修建。在古塔周围有严陵文化碑廊,先贤堂,报恩寺,潇洒亭,梅园等景观。站在宝塔里从不同的角度可以看到不同的梅城景点。每一次我参观完宝塔,心里都感慨不已,我为我们的祖先而骄傲,在那么久远的时代,他们仅凭双手创造出如此壮观的建筑物,这难道不是奇迹吗?
啊!我的家乡真美,能造出这么美的建筑物。我爱我的家乡,我更爱能造出这些建筑物的奇人伟才。