母亲节礼物的作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”“母亲”是一个神圣的称谓,是母亲给了我们生命,是母亲给了我们希望,年复一年,日复一日,她用她无悔的付出成就了我们美好的未来。今天是母亲节,我要给妈妈一个惊喜。
我在卡片上面为她写上一首小诗,又画了一只展翅高飞的天鹅,晚上,我小心翼翼地把卡片放进妈妈的鞋里。
第二天一早,我早早起床,看到妈妈还没有醒,我冒出了一个念头——帮妈妈扫地。扫完地后我又在一张纸上写上happyMOm’sday!(妈妈节日快乐!)再次放到她的鞋里。妈妈这时仍然没有醒,我便回到屋里接着睡觉了。
“米乐”只听见妈妈正在叫我,我一下子从床上起来了,难道她发现了吗?我心想。我心里像怀着一只小兔子一样砰砰地跳。果然,妈妈穿上了鞋,只听见她“哎呀”大喊一声,“什么东西在我的鞋子里?”我也忍不住被妈妈的表情逗得哈哈大笑,妈妈从她的鞋里拿出了贺卡,她读完之后感动极了,差点流出泪水,幸福洋溢在脸上,对我说“谢谢你,我亲爱的宝贝!妈妈会保存这张贺卡,你健康快乐地成长,就是妈妈这一生最大的心愿。”梦像阳光般灿烂,我们就像童话中的主角一样活在母亲的笼罩下,匆匆忙忙,潇潇洒洒,恍惚间,已走过了十几年的光阴。
其时,只要我们每天都努力向上,好好学习,这就是给母亲最好的礼物。妈妈!我爱你!我要天天给你送“礼物”。