礼物的作文300字
那是一个周末,我闲得没有事,就开始整理自己的屋子,当打开一个旧柜子时,我发现里面躺着一个落满尘土的笔记本。
故事还得从几个月前说起,那时我还在北京读书,我有几个从幼儿园玩到大的朋友。记得离开的前一天晚上,我们几家一起聚餐,快要结束了,他们从包里拿出一个笔记本,那是他们用自己的零花钱买的。收礼物的时候,我非常高兴,但却有一种卡在喉咙里说不出的滋味,那是一种心酸,因为这次走了,还不知道什么时候可以再见呢!
那个笔记本是我最喜欢的紫蓝色,上面画着一个大太阳,我们三个就坐在一个面向太阳的向日葵上,对着太阳做鬼脸,翻开第一页,上面写着歪歪扭扭的一行字“我们永远是好朋友……”这时,我们所有快乐的回忆,一下子都涌上了心头,那时,我们一起背着书包上学,一起玩耍,一起完成作业……
我拿起卫生纸,使劲地擦着笔记本上的尘土,眼泪不禁落了下来,这分别的礼物,终将成为我美丽的回忆。