美丽的校园作文
冬走了,春天悄无声息地来了。校园里到处充满了生机勃勃的美丽景象。
最引人注目的是操场边上的那个花坛。春天的脚步刚刚临近,早已悄悄潜伏在泥土里等待春天的光临的花儿就迫不及待地伸展着绿色的枝条,竞相绽放自己的美丽:有含苞欲放的不知名的花骨朵,有娇姿欲滴的淡黄色的迎春花,有争相斗艳的一品红……它们与嫩绿色的小草交相辉映,将校园点缀得春意盎然!
花坛旁边那两棵苍劲的松柏树,就像高大威猛的将军挺立着,静静地守护着校园上空高高飘扬的鲜艳的五星红旗。经过一个寒冬的洗礼,它们显得更加挺拔。可它们并不骄傲,从不与花儿争夺明媚的春天,只是默默地护卫着校园。
松柏树旁是一大片绿油油的大草地。小草儿是那么嫩,那么绿,绿得悠然自得,绿得轻松自在,绿得不掺一丁点儿杂质。它们争先恐后地往地面上伸探出来,为春无私的奉献自己的一份色彩。在柔和的春光里,在春风的轻抚下,他们尽情摆动着翠绿的身体,展现着自己的生机与活力。
绿油油的草地旁是一棵棵挺立的樟树,它们抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,在细雨的濯洗下闪着光亮。樟树前面则是两株不知名的植物。它们长着小小的、颜色好似一块无瑕的翡翠一样的小圆叶子,细看,上面还挂有一点晶莹剔透的小水珠呢……