笔的自述作文
我是一支可擦笔,我可是你们的老朋友,我和我的小主人发生了许多难忘的事。
我相貌平平却用处很大,小主人带我南征北战,打了多次漂亮的仗。可是有一天,小主人和同学吵了一架,非常生气,回到了家找不到发泄的地方,便抓起我狠狠地朝地上扔去,这一摔,让我全身多处骨折。小主人似乎还补嫌够,又用小刀往我身上乱刻乱砍,痛得我撕心裂肺。小主人最后看看遍体鳞伤的我,将我扔进了垃圾桶,我便下岗了。小主人又让一个年轻的可擦笔上岗工作,我在垃圾桶里嚎啕大哭,忽然,一个声音从我身旁响起:“唉,别哭了,我不也被淘汰了吗?别太伤心了!”我扭头一看,是一根又短又粗的铅笔,他也一样,遍体鳞伤,我既悲伤又愤怒,便在一张废纸上写下了几个大字:“文具也是有生命的!”
我只想对人类说一句话:“文具也是有生命的,请爱惜你的文具吧!”