心花怒放作文
冬月初旬,秋季的气息在鸟雀的喳喳声中蜕变,寒冷成为了空气的属性,它在人间弥漫着,迫使人们穿上厚衣,迫使我们含苞待放。
我们为装饰起居室而诞生于这个季节,我们的名字叫做菊。
在同一个花盆里,松软的泥土,充足的水分,适宜的气候使我们无比惬意地生长生活着,时刻准备怒放。
渐渐的,冷空气不断地刺激着我们,同伴们被那股神秘的空气染成不同的颜色,飒飒的风将它们的茎一步步拔高,花开只在顷刻间,而我却还用那洁白的花瓣包着蕊孤零零地躲在众花美丽的光环下。
那些日子里无数的赞叹从养花人的口中吐出,打在那朵屹立在众花之上的菊花上。它开的无比灿烂,洁白的花瓣上泛着淡淡的紫色,丰腴动人的花心似少女害羞青涩而不失优雅娇贵,翻开层层美丽的花朵,才发现了我的存在。
我躲在花丛之中,如温室中的花朵般给人一股令人厌烦的娇气。
冷风吹不到我久含未绽的花苞,几十天的时间过去,岁月摧残着我的寿命,而我却没被岁月打击的弯下腰,依然挺着我那钢管般的茎。
花香洋溢在空气之中,扑到人们的鼻中,也向我柔软的花苞飘来。我对着那刺骨的北风怒吼:“我要开花,我要开花!”
“深深的夜为天空蒙上了黑色的面纱,我的茎慢慢上扬,越过群花,立在菊花之巅,一刹那,花瓣向四面开放,花香瞬间散出,我成为了群花中最美丽的一朵。”
梦中的欢悦将我惊醒,那只是一场梦,花苞依旧那么鼓,花瓣依然笼的那么紧,而我依然沉浸在欢乐的余味之中。
我终于明白,海不会不蓝,天不会不亮,我的心花已怒放,我定会绽放,一定能成为群花中最美的那一朵。