可爱的小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,他有一个尖尖鼻,鼻头上有两个又黑又圆的小黑洞洞,那便是小乌龟的鼻子。小乌龟的眼睛是最好玩的了,鼻头的两边各有一个像包子一样突起的小眼睛。小乌龟别的不说光它背上的壳就非常引人注目,小乌龟背上的壳有着各式各样的图案,有的像波涛汹涌的大海,有的像各种各样的小花······
小乌龟最喜欢吃鱼,我想,既然小乌龟爱吃鱼那我为甚么不看看他是怎么吃的呢?说干就干,我马上行动,我先从鱼缸里捞了几条鱼上来放进小龟之屋里,接着,我站在一旁观看。过了一会,小乌龟发现了目标,在小鱼休息的时候慢慢的把头伸出一点把嘴张开,突然,以迅雷不及掩耳之势把其中一只小鱼的尾巴咬住了,然后它用前爪一点一点的往嘴里送,只几秒钟时间,鱼就下肚了。
乌龟是个好吃懒做的动物。记得有一回,我把小龟之屋放到了阳台的花池里让小乌龟晒晒太阳,它却在小龟之屋里吃点东西,爬了出来来到了一片落叶下面,来了一个舒舒服服的午睡。下午,我在小龟之屋里一看,小乌龟呢?它去哪了?我马上惊慌起来,在阳台中找了起来。找了半天,我终于在落叶中找到了小乌龟。小乌龟抬起头,对我眨眨眼,好像在对我说:“小主人,我没事,你放心吧。”
这就是我的小乌龟。