星期天的下午,我和妈妈一起去公园找春天。
刚一进公园我们看见许多树都发芽了,草也绿了,还有许多的孩子在放风筝。忽然,我看见一棵树上爬满了“毛毛虫”。我好奇的问妈妈:“‘毛毛虫’怎么爬到树上的?”妈妈笑着说:“这不是‘毛毛虫’。那种树叫‘白毛杨’它在发芽之前先长出这些小白毛,告诉人们春天来了。”
不远处我看见粉红的桃花和金黄的迎春花争相开放,好像两个少女在灿烂的阳光下比美。
抬眼望去湖边有一排柳树,鹅黄的柳枝在春风中摇摆。我走近柳树仔细一看,它已经长出了小嫩芽。
啊!美丽的春天,多彩的春天,我喜欢你!