举目夜空,银河灿烂,星月争辉。手擎书卷,对月独酌。
翻阅扉页,目光游移。蓦地,我的目光投掷在一篇题为《草原情怀》的文字上。
多么掷地有声的话语,多么亢奋激越的情怀。
倏忽!有一匹奔马从天边飞来,在无垠的旷野里啸啸嘶鸣着,这啸声如一道霍霍的闪电从草原的心灵划过,撼动出一片生命的辉煌!
我的心不觉全然溶化在其中。一切的懈意统统抛却至九霄云外,跳起了清亮温馨的舞曲。
清亮的马头琴声潺潺地流着,使我进入迷人的梦境,在山泉旁的草坪上狂跳着,狂歌着,直到月亮悄悄滑入了桑干河边的青山帐。
月光款款地流入我的心坎,多销魂,多令人神迷的夜啊!在我滞留的几日中,即将访问草原的生命之源。
Look——
你到过饮马河吗?你涉过沙枣河吗?你掬饮过闪电河的甜水吗?这一切的一切,促使我对它们产生了无限的遐想。
赏——
她清丽,因为她从不曾离开过她心爱的土地,她鲜活,因为她的每滴水珠都经过草叶的过滤;她圣洁,因为草原本身就是一尘不染。
窗外沙沙的小雨把我从草原漫游中勾回了现实,我仍不由惊呼,这真是一次美的旅程啊!我不由回顾起那动人的场面,想再重温一次那草原漫游。