去年暑假,我和妈妈、爸爸来到了洱海,我们去时,正是8月雨季。
我们住的酒店,正好面对着洱海,一条石子铺成的小路曲曲折折的通向洱海,这是一条幽僻的路,白天也很少有人走,夜晚更加寂静。洱海四面长着许多树,蓊蓊郁郁的。路的一边是一排杨柳和一些不知名的大树。月光把金辉洒向大地,这时的洱海最为美丽,水面上波光粼粼,时不时有鱼儿从水面探出可爱的小脑袋,好奇地张望着。洱海上面弥望的是甜甜的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙,层层的叶子中间,零星的点缀着些白花,有的袅娜的开着,有的羞涩地打着朵儿的,正如一粒粒明珠,又碧如添上的星星。微风过处,迭来缕缕清香,远处的苍山让人觉得更加雄伟、神秘。又一阵风吹过,把一片云吹来,正好盖住高高的苍山,这时淅淅沥沥的下起了小雨,一棵棵杨树上挂满了晶莹剔透的小露珠,小草尖上也挂满了露珠,好像一颗颗饱满的珍珠,在草叶欢快的打滚。
我爱洱海,爱这个景色宜人的地方。