生日礼物作文
我最喜爱的生日礼物
在我十岁生日时,爸爸送给我许多生日礼物:芭比娃娃、漂亮衣服、学习用品……其中我最喜欢叔叔送给我的自行车。
我之所以喜欢它,是因为它告诉我无论做什么事情都要坚持不懈。那是我刚过完生日后的一个星期天,我见外面阳光明媚,就想:今天天气这么好,是学自行车的好日子。于是我让爷爷教我骑车,爷爷爽快地答应了。
到了楼下,爷爷先给我示范了一遍,再让我自己骑。我见了爷爷骑着的样子,心想:也没有多难啊!可是骑车比我想的难多了,它在爷爷手上可听话了,可到我手上那就不听话了,我让它左转它偏向右转,这让我摔倒了好多次,没多久我就伤痕累累了,身上青一块紫一块的,这让我生气极了,便把车放到一边不想学了。爷爷看见我这样子说:“无论做什么事都不能半途而废,要坚持不懈,这一次我扶着你的车尾就不会摔倒了。”我听了,重新爬上自行车。爷爷见了,开心地笑了,他继续说:“骑车时要看向远方,身体不能歪。”我按照爷爷的说法去做,车果然听话多了。我忽然听到爷爷说:“你成功了!”原来爷爷早就放手了。我开心地一蹦三尺高。
从学自行车,我学到了坚持不懈。我很喜爱它,每当有空时,我就带着它在小区里转转。