牵挂话题作文
如果母爱是大山,我就是山上的石头,母爱是大树,我就是树上的叶子,母爱是蓝天,我就是空中飞翔的小鸟。人们说母爱深似海,母爱重于山,而我说母爱是在人心灵枯竭时的一泓清泉一天,天灰蒙蒙的。我一个人走在阴森的道路上。心里十分急躁,因为早上我与妈妈吵了一架。于是我生气的冲出家门,早早的来到了学校。但我的心里却想着为什么我和妈妈吵架。妈妈平时对我这么好。
不知不觉中我来到了学校,大门没有打开。于是我蹲在门口,思考着。忽然感到冷嗖嗖的。原来我出门时没加衣服。我不禁打了一个寒碜,怪响的。
忽然从回家的路上传来了一声亲切又熟悉的声音“——小宝”。这会是谁呢?我一看原来是妈妈找我来了。但我想起早上吵架的事,又退了回去。此刻,我听到母亲声音中带着一丝哭声。“妈妈哭了,妈妈是为我而哭的。”我真不是个东西。“妈妈”我跑过去。妈妈看见我,马上跑过来,说我怎么这么不听话,这么冷的天跑了出来,见我一直没回来,特意拿来了毛衣怕我着凉。“妈”我一把扑进妈妈的怀里,哭了起来。
突然,校门开了,妈妈转身要走,我准备叫住妈妈,但话到嘴边又咽了下去。迟疑了一会儿,我又大喊了一声“妈妈”,妈妈转过身来,“你也要注意身体”。我说。说完我走进了校门。
在学校里,我一直想着早上的事,妈妈为我付出这么多,我也应该回报她才对。于是母爱一直激励着我,所以我牵挂母爱,更牵挂母亲。