牵挂话题作文
牵挂是思念,犹如高飘的风筝挣不脱细长的绳线;牵挂是情怀,犹如瓜豆的藤蔓缠绕竹竿或篱笆。
有牵挂才有远方,牵挂是一个梦,是永恒的微笑,它使你的心灵永远充满激情,使你的眼睛永远澄清明亮。
候鸟南飞,征途迢迢,她的牵挂呢?在远方,在视野里,那里南方湛蓝的大海。她很累很累,但依然向前历飞。因为牵挂又赐予她另一双翅膀。
游子远行,雪野茫茫,他的牵挂呢?在故乡,在心目中,寻是故乡往昔的欢乐。路好长好长,但仍旧充满激情。因为牵挂又赋予他另一个真实。
太阳总是在有牵挂的地方升起,月亮也总是在有牵挂的地方朦胧。
没有泪水的人,他的眼睛是干涸的。
没有牵挂的人,他的夜晚是黑暗的。
有这么一则故事:一个病房里住着两个得了癌症的病人。医生说,两人都活不长了,私下里准备后事吧。两个家庭的家人都很伤心,他们让病人走好这人生的最后一程。
其中一个病人的家属整天坐在床边守着他,对他说:“放心走吧,你就别牵挂了。”不久这个人就离开了人世。因为他没有什么牵挂的了。
其中一个病人的;家属截然不同,今天他的儿子说,卖了多少只鸡,卖了多少钱。明天他的女儿说,卖了什么,卖了多少钱。这样使他想着这样那样。因为他放心不下了,牵挂家里的事,因而他活了下来。
是啊,牵挂是挣不脱的细长的绳线,牵挂是维持生命的流动的血液!让我们彼此牵挂,你心中有我,我心中有你,那么整个世界将成为美丽无比的天堂。