牵挂话题作文
相隔两地,有情人在互相牵挂;远方的游子,母亲会牵挂;异乡工作,兄弟俩会牵挂……牵挂,总是在出现时带着伤感,而我经常牵挂的是那方方正正、平平薄薄、知识渊博却好玩的手机。
我写作业离不开手机。我查单词要用它,找成语要用它,搜文章也要用它,我用的更多的是来和同学刷屏。
准备刷屏了,我往老妈那儿瞟上几眼。我刚发了好几个表情,同学的表情包带着“叮叮”的声音就发了过来,我的心提到了嗓子眼上。我没开静音,连忙把声音调到最低,手机放到一边拿起笔继续写作业。可是这已经来不及了,老妈几个健步冲了过来,恶狠狠的瞟了我一眼,收走了手机。
我立即慌了,汗毛通通竖了起来,毛孔更敏感了。耳朵如火烧一般,身体异常的僵硬,毫无安全感。身上的汗水冒了出来,这汗起初是热的,和火一样烫,让人透不过气来,如黑白无常来索命。过一会儿汗变凉了,阴森森的如寒风吹过。
我多么牵挂那手机啊,老妈要是看到内容一定要大骂我一顿,天啊地啊,求你们一定不要让老妈看见我的聊天记录,要是那样我会“死”的!要是看见了,我一定会被大骂一顿!要是看见了,她肯定得揍我!
我真希望那手机能自己炸掉啊!要是我能远程控制手机就好了,我一定要把聊天记录删个精光。老妈要是把手机放下就好了,时光要是能倒退,我绝对不会碰那手机!老妈不要看手机啊!真后悔,我怀着赴死的心情看向了老妈……
“纸是包不住火的”事情败露了,我再怎么牵挂那手机也没用,之后就是一段批。早知道是这样,我何必还是这么做呢?做事就光明正大做,哪有这样偷偷摸摸呢?只有一心一意,光明正大,才能玩好学好呀。