小雨淅淅沥沥的下着,我趴在桌子上,望着窗外的小雨出神,脑海里浮现一个人影,她——经常出现在我的梦中,我小时候最好的玩伴。
时光倒流,又回到了童年时代。那两个扎着羊角辫,幻想着自己是公主的可爱的小女孩,手牵手有说有笑的玩耍着。其中一个是我,另外一个是我今生最好的朋友——马晓迪。
那时的我们无忧无虑、天真可爱,不知道有一天会离开对方。
我们是同村、同校的好朋友,每天上学、放学都是一起去,吃饭也是一起吃,她的妈妈发现她还没回家,也不会担心,因为他知道她一定在我家。记得我六岁时,得了一场病——急性阑尾炎,她得知消息后,缠着他妈妈去医院看我,当她推开门,看到我躺在病床上的那一瞬间,她哭了,深深的哭了,我被她感动了,也流出了眼泪。
在我上四年级时,数学老师教得不好,不尽职。四年级上完时,妈妈就让我转学,转到南乐县的希望小学。她知道之后,非常伤心,我也不想离开她。可是,事实是那么残酷,那么残忍……
现学校开学的早上,我的心情十分沉重。要出发时,晓迪也来送我了,我发现她低着头,眼圈红红的。我被妈妈拽上车,车开了,她突然抬起头,雨点打在他身体的每个部位。我回过头看她,发现她的脸上有水,不知道是泪还是雨。车开的越来越快,我离她就越来越远……
小雨依然淅淅沥沥的下着,就像我的心在哭泣。