童年的趣事五年级作文
每个人的童年都是有父母的呵护,我的父母从我很小就忙,到现在一直在忙,我一天见到他们的时间屈指可数,可侥幸的是我有爷爷奶奶的爱。
爷爷对我就像仆人对公主一样,他每天带我去公园,荡秋千、钓鱼、爬假山、看小狗......而令我那一忘记的是爷爷与我种地的时光。
爷爷从外面拿来三颗丝瓜苗,我们的院里有块空地,爷爷在土上铲了一个深深的坑,让我把丝瓜苗放进去,我顺手拿了根杂草插了进去,爷爷没注意,我也在一旁偷着乐,等爷爷大汗淋漓的时候,一看,“丝瓜”咋变“杂草”了?我吞吞吐吐的把事情的真相告诉了爷爷,我生怕爷爷打我,可没想到爷爷哈哈大笑起来,“坏孩子,你坏心眼可真多,哈哈”!
就这样,一个美好的下午就诞生了。
想再想起来还回味无穷呢!