关于人生的作文
人生,也许在自己生下来就已注定;人生,是场单程旅行,错过了沿途的风景,却无法回头;因为人生是一条孤独的大道,只能前行,寻找光明;
在我十二岁那年,我做了一个奇特的梦,梦里,一位老人向我张开双臂,那位老人身上带着光芒,他告诉我,他叫人生,掌握了我以及所有人的一生,他告诉我,现在的成年人整天只顾着赚钱,而没有其它目标,他们让年幼的小孩子失去自由,没有地方让他们释放自己的本性—玩,并将自己对人生的错误观念灌输给那些无辜的孩子们,使他们也开始迷茫,开始无止尽的学习,丧失玩耍的时间?
回想那年,我不禁又沉思起来。虽然那年我仅仅十二岁,十二岁,我竟已经体会到了人生的苦短。
在一个朋友家里,我发现在一个笼子里,里面有只鸟,那只鸟正值少年。想起飞在空中的鸟儿可比在笼子里想飞不能飞的鸟,不免觉得这只鸟的生命也很苦断。