关于人生的作文
人生就象一场不断上演的戏,一路坎坷,悲欢离合。人生是令人无法猜测得到的东西,没有人会未卜先知,这是真理!说人生如戏并没有错。戏是由人编出来的,同样,人生也是由人来安排。一个好的戏会引人注目,受人欢迎,而一个精彩的人生会让人刻骨铭心。
人的精彩出自于好的人生。对待人生需要一颗平常心,糊涂是一种庸俗的行为,没有理智的人才会这样。也许我的说法不合逻辑。但我肯定,自己的人生是可以自己主宰的。尽管以后是一帆风顺还是一路荆棘,只要自己勇敢去面对,迎刃而上,微笑去迎接它,就一定会更精彩。有人说过:困难经弹簧网,你强它就弱,你弱它就强!
也许,这就象戏里一样,都有一波三折吧?人生经历的风风雨雨,波涛海浪,总有一天会平息。瞬间,我明白了人生的哲理,从此,我不再为故事而哭泣,也不再为困难而泪流满面。人生,在我心中是美好的,突然,我仰望天穹,舒心地笑了!我懂了,真真切切地懂了;人生犹如一场戏!