苦难的作文
活在平凡的世间,我们不可能经历那么多惊天地泣鬼神的大事,但是生活中的艰难困苦却一刻也不放松侵袭着我们的心灵。确实如此,苦难将时刻伴随着我们成长。
一帆风顺的人生不是完美的人生。因为它缺少了同苦难斗争的经历,也就少了份磨炼少了份财富。人只有经历了一次又一次苦难的磨炼,人方才会坚强、成熟。
俗话说得好:“阳光总在风雨后,请相信会有彩虹”。只有经历了暴风雨的洗礼,雨后的天空方能显现出阳光下彩虹的绚烂多姿。苦难便是这暴风雨,给你看见明媚阳光、绚丽彩虹 机会,帮你洗去幼稚、洗去软弱、洗去爱哭,教你学会坚强。这样看来苦难到不失为一笔宝贵的财富。
用乐观的眼光来看待苦难吧!苦难其实也并非那么苦!不是有人这样说过吗?“苦难是帮助我们找到幸福的喜鹊。”这正是乐观的表现,坚强的表现苦难中以苦作乐的表现。苦难再所难免,不要用难过来对待苦难,那么苦难将会更苦。
万事都有两面性。坏相反的就是好,用乐观的心看待。苦难也将变得幸福,你将会发现苦难中的乐。
我是个乐观的人,我不会因为苦难的存在,而顿感周围事物的苦,相反我将会更会发现生活的精彩。