苦难的作文
苦难也许在人们眼中是一种很可怕的东西,但只有战胜苦难才能成就更加辉煌的自己。所以苦难何尝不是能让我们上升到新高度的垫脚石呢?
战胜苦难可以给人无穷的力量。感动中国人物之一刘伟因为小时侯触电导致失去双臂,却用脚弹钢琴取得了非凡成就;翟墨在海上与死神的抗争中他胜利了,他的梦想虽然没有结束,但他向世界昭示中华民族走向大海的宣言;霍金,一个永远坐在轮椅上的科学家,他的思想却穿越了宇宙,到达了那神秘莫测的黑洞……我们不能不说他们的人生是有苦难的,但他们战胜了苦难,正是因为这样,才激励出他们那常人难以想象的勇气和毅力,让他们的人生因为苦难而更加绚丽。
战胜苦难当然要付出一定的代价,可在不经意间造了另一种美丽。比如:一只木桶因为经过了苦难而变成了一只会漏水的木桶。每次打水都会因为它而洒下一半的水,可是无意间,那些洒下的水却成了小花们的生命之泉。就是这些漏下的水浇灌出人们脚下的一片芬芳。不错,战胜苦难过程是痛苦的,但结果未必不是圆满的!
苦难是一种考验,一种与众不同的考验,因为每个的考验不同,战胜的方法不同,战胜后的自己更不同。所以世界才会多姿多彩;因为苦难,我们才会奋起直追,成就另一种美丽,创造令人惊叹的辉煌。