苦难的作文
从前有这么一个人,他在的那时候,东西不是用钱来买的,而是用各种票来换的,他在一个院子里出生的(就是我们现在称为的蔬菜基地,他在那过着贫穷的生活。
有一天一位市领导伪装成平民到他家做客,他煮了五个荷包蛋和一碗炖萝卜、红烧萝卜和一碗萝卜丝来招待他,萝卜是自己种的,鸡蛋是向邻居借的。临到看后很满意,知道如果自己女儿和他在一起生活一定会很幸福的,因为这个人虽然贫穷,但是能在这种情况下能够烹饪出这么多种类的萝卜,不要说太幸福,至少不会像别的夫妻一样,搞搞就离婚!
他的女儿成功嫁给了他,她在她的支持下,去创业,虽然屡屡失败,但她并没有抛弃他,倾家荡产地给他资助,以及鼓励,五年后,他撑过来了,拥有大大小小的公司近50家,年收入有20多万(在那时,20万等于现在的200万)!当记者提问他妻子为什么当时会看中他时,她说:“因为他能在贫苦的生活中能把一棵萝卜烹饪成各种各样,说明他的心态好!”
如果看过这些这篇文章的你如果能在苦难中快了,你必将成大器!